Home » Цены на нефть растут вторую неделю на фоне признаков улучшения спроса

Цены на нефть растут вторую неделю на фоне признаков улучшения спроса

Цены на нефть растут вторую неделю на фоне признаков улучшения спроса

Фьючерсы на сырую нефть в пятницу мало изменились, но, возможно, будут расти вторую неделю на фоне признаков улучшения. требовать и падение запасов нефти и топлива в США, крупнейшем в мире потребителе нефти.
Фьючерс на Брент Августовские фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в ​​августе снизились на 13 центов до $85,58 за баррель к 09:27 по Гринвичу, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в ​​августе снизились на 10 центов до $81,19.
В этом месяце цены выросли примерно на 5% и достигли самого высокого уровня за более чем семь недель.
«Сезонное увеличение спроса, как показывают последние данные ОВОСВозобновление конфронтации между Израилем и «Хезболлой», а также сезон ураганов могут сохранить рост цен до лета», — отмечают аналитики Citi.
Данные правительства США, опубликованные в четверг, показали, что общий объем поставок нефти, отражающий спрос на нефть в стране, вырос на 1,9 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) за неделю, закончившуюся 14 июня, до 21,1 миллиона баррелей в сутки.
Данные Управления энергетической информации (EIA) показали, что сокращение запасов сырой нефти в США на 2,5 миллиона баррелей выросло за неделю до 457,1 миллиона баррелей по сравнению с ожиданиями аналитиков падения на 2,2 миллиона.
Запасы бензина упали на 2,3 миллиона баррелей до 231,2 миллиона баррелей, сообщило EIA, по сравнению с прогнозами на уровне 600 000 баррелей.
Перспективы спроса в других странах также способствовали росту цен.
«Признаки роста спроса в Азии также повысили настроения. Нефтеперерабатывающие заводы по всему региону восстанавливают часть простаивающих мощностей после технического обслуживания», – говорят аналитики ANZ Research.
Глава ливанской «Хезболлы» на этой неделе пообещал начать полномасштабный конфликт с Израилем в случае трансграничной войны, а также впервые пригрозил члену ЕС Кипру.
Давление на цены оказали данные США, опубликованные в четверг, которые показали снижение числа новых заявок на пособие по безработице, что может привести к тому, что Федеральная резервная система оставит процентные ставки без изменений. Более высокие процентные ставки обычно ограничивают экономический рост и, в свою очередь, спрос на нефть.

2024-06-21 09:44:30


1718993032
#Цены #на #нефть #растут #вторую #неделю #на #фоне #признаков #улучшения #спроса

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.