Home » Цены на облигации Гватемалы упали из-за политического кризиса

Цены на облигации Гватемалы упали из-за политического кризиса

Панорама общая. Облигации страны со сроком погашения в 2050 году упали с 1,8 цента до 85 центов за доллар, что стало самым большим падением за последние два месяца.

  • Такое снижение цен на облигации произошло после того, как государственное министерство объявило о признании недействительными результатов всеобщих выборов, в результате которых пост президента получил Бернардо Аревало из движения Семилла.
  • США уже объявили о санкциях против 300 граждан, в том числе 100 представителей Конгресса, чьи визы будут отозваны за «подрыв демократии и верховенства закона».
  • Представитель Госдепартамента Мэтью Миллер заявил, что США «решительно осуждают продолжающиеся антидемократические действия».

То, что вы должны знать. Инвестиционные стратеги Barclays Нестор Родригес и Джейсон Кин, которых цитирует Bloomberg, предупреждают инвесторов, чтобы они были осторожны и избегали покупок в разгар этого спада из-за рисков, существующих в стране.

  • Бизнес-стратеги назвали Гватемалу «государством-изгоем» из-за риска разрушения демократического порядка и международного осуждения.
  • Прокуратура потребовала отмены всеобщих выборов после обнаружения аномалий в системе подсчета голосов, а также нарушений при регистрации партии Movimiento Semilla и даже случаев отмывания денег. В результате было предложено отменить предварительное судебное разбирательство в отношении Бернардо Аревало, избранного президента, и депутата Самуэля Переса.


2023-12-11 21:35:00

#Цены #на #облигации #Гватемалы #упали #изза #политического #кризиса

Read more:  Первоначально выяснилось, что электроэнергию в Депоке украла мастерская по майнингу криптовалют.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.