Цены на сырую нефть резко упали из-за непрекращающегося дефолта Китая … Мировой фондовый рынок мало влияет | Чжунанг Ильбо | Чжунан Ильбо

Ⓒ JoongAng Ilbo / JoongAng Ilbo Японская версия2021.12.11 13:19

Наблюдается распространение волнений, таких как резкое падение мировых цен на сырую нефть из-за «дефолтной формализации» китайской девелоперской компании Evergrande Group. Однако атмосфера на мировом фондовом рынке такова, что она пройдет без каких-либо серьезных последствий.

Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Evergrande Group до «ограниченного дефолта» 9-го числа (по местному времени). Поскольку Evergrande и держатели облигаций не объявляют дефолты, рейтинговые агентства фактически формализовали дефолты Evergrande.

В результате резко упали мировые цены на сырую нефть. В этот день американская Standard Oil (WTI) закрылась на отметке 70,94 доллара за баррель, что на 1,96% ниже, чем в предыдущий рабочий день. Стоимость смешанной нефти упала на 2,37% до 74,02 доллара за баррель. «(Дефолт Evergrande) может вызвать сомнения относительно роста Китая и повлиять на спрос в Китае, крупнейшем в мире потребителе нефти», – сказал CNBC аналитик Listad Energy Луис Диксон ».

Цены на криптовалюту также упали. Согласно CoinDesk, по состоянию на 16:00 (по японскому времени) 10-го числа цена биткойнов составляла 47 930 долларов, что на 3,10% ниже, чем 24 часа назад. Ethereum, который имеет вторую по величине рыночную капитализацию криптовалют, также составил 4069 долларов, что на 6,82% меньше, чем 24 часа назад. Coindesk проанализировала, что «(снижение цен) вызвано опасениями, что понижение рейтинга Fitch Evergrande Group окажет шокирующее влияние на международные финансовые рынки».

С другой стороны, влияние на мировой фондовый рынок было относительно небольшим. 10-го числа KOSPI (KOSPI) закрылся на уровне 0,64%, а индекс Nikkei Stock Average упал на 1%. Индекс China-Shanghai Composite упал на 0,23% по состоянию на 16:00 того дня, а индекс Hang Seng упал на 0,95%. Накануне на американском фондовом рынке Нью-Йорка индексы Dow Jones Industrial Average (0%) и S & P500 (0,72%) практически не изменились, и только Nasdaq упал на 1,71%.

Здесь есть надежда, что китайское правительство вызовет «упорядоченный дефолт» для Evergrande. И Ган, управляющий Народного банка Китая (Центральный банк), заявил 9-го, что «решение будет рыночным», и сказал, что правительство не намерено спасать группу evergrande, но намерено предотвратить рябь от распространения. отражается как сильная. “Возможность вечного дефолта уже отразилась на рыночных ценах, – сообщает CNBC. – Падения все еще нет, потому что мы ожидаем, что правительство Китая справится с этой ситуацией”.

6-го числа Народный банк Китая объявил, что снизит норму обязательных резервов на 0,5 процентных пункта и предоставит 1,2 трлн юаней (около 21 трлн иен) долгосрочной ликвидности. В этот день Политбюро Коммунистической партии Китая также выразило намерение проводить агрессивную фискальную и денежно-кредитную политику для смягчения регулирования в сфере недвижимости. «Правительство Китая приняло меры для предотвращения блокировки пути финансирования в случае высококредитной строительной компании, – сообщает Bloomberg. – Корректировка структуры долга Evergrande Group также находится под контролем местного правительства провинции Гуандун. . В отрасли наблюдается спад ».

Тем не менее астрономический долг Evergrande Group всегда может шокировать финансовые рынки. Общий долг Evergrande Group превысит 300 миллиардов долларов (около 34 триллионов иен) по состоянию на июнь этого года. Bloomberg заявил: «Мы столкнулись с кризисом, когда родственные компании не могли получить средства из-за краха постоянно растущей группы самых обремененных долгами компаний в мире недвижимости». Будет добавлено ».

Опасения по поводу серии банкротств в китайской индустрии недвижимости сохраняются. Согласно Nihon Keizai Shimbun, в следующем году планируется погасить иностранные облигации на сумму около 40 миллиардов долларов, выпущенные китайскими компаниями, занимающимися недвижимостью. Объем региональных облигаций составляет 165 млрд юаней. Fitch оценивает около 30% китайских компаний в сфере недвижимости как «негативное».

Ким Джун Ён, исследователь из NH Investment Securities, отметил, что «внешние инвесторы больше не хотят вкладывать средства в китайские облигации на недвижимость, и есть опасения по поводу ухудшения ликвидности и дефолтов, особенно среди компаний, которые сильно зависели от иностранного финансирования. . “сделал. В Nihon Keizai Shimbun говорится: «Если инвестиции в недвижимость продолжат замедляться, вся китайская экономика окажется под давлением спада», – сказал я ему.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.