Цены на топливо в США превышают 5 долларов за галлон – по словам Байдена, Exxon «заработала в этом году больше денег, чем Бог» | Новости США

Цены на бензин в Соединенных Штатах впервые превысили пять долларов за галлон, поскольку мировые цены на нефть продолжают расти на фоне войны в Украине.

Автомобильный клуб AAA заявил, что, хотя средняя цена в субботу составляла 5 долларов, автомобилисты в некоторых частях страны, особенно в Калифорнии, платят намного больше.

Тем не менее, отметка в 5,004 доллара США (4,06 фунта стерлингов) остается. значительно ниже, чем в Великобритании где стоимость галлона США (около 3,8 литра) составляет 6,93 фунта стерлингов.

Президент Джо Байден обвинил нефтяную промышленность США и, в частности, Exxon Mobil Corp, в том, что они извлекают выгоду из дефицита предложения для увеличения прибыли.

«Exxon заработала в этом году больше денег, чем Бог», — сказал Байден журналистам в порту Лос-Анджелеса.

«Почему они не бурят? Потому что они зарабатывают больше денег, а не добывают больше нефти», — добавил он.

Exxon ответила на комментарии, заявив, что продолжает наращивать производство нефти, бензина и дизельного топлива в США и брала большие кредиты для увеличения добычи, но понесла убытки в 2020 году.

Эта новость появилась после того, как американские данные в пятницу показали, что потребительские цены выросли на 8,6% в мае по сравнению с прошлым годом, что является самой высокой инфляцией за 40 лет.

Стоимость газа, продуктов питания и других предметов первой необходимости резко возросла за последний месяц.

Отчет Министерства труда показал, что индекс потребительских цен (CPI) в США ускорился до 1% в мае с 0,3% в апреле, в то время как в годовом исчислении он вырос на 8,6%, поскольку цены на бензин достигли рекордно высокого уровня, а стоимость услуг выросла еще больше.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера


2:51

100 фунтов стерлингов, чтобы заправить семейный автомобиль

Водители по всему миру ощущают на себе резкое повышение цен на топливо после российского вторжения в Украину.

Москва пострадала от рекордных санкций, включая частичный запрет на импорт российской нефти в Евросоюз.

Протесты против цен на топливо в Польше запланированы на выходные, автомобилисты могут заблокировать заправочные станции, сообщают местные СМИ.

Тем временем в Гвинее один человек был убит в столице во время протестов против повышения цен на топливо на прошлой неделе.

Люди забаррикадировали улицы и подожгли шины в знак протеста против повышения цен на бензин на 20%.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.