Церковные лидеры NI обеспокоены двухнедельным закрытием

Лидеры христианских религий Северной Ирландии выразили обеспокоенность тем, что церкви закрываются на две недели с 27 ноября.

Модератор Пресвитерианской церкви назвал приостановление публичного богослужения причиной «значительного сожаления и беспокойства».

В своем заявлении преподобный доктор Дэвид Брюс сказал, что пресвитерианская церковь продолжает делать представления относительно публичного богослужения исполнительной власти Северной Ирландии в Белфасте и ирландскому правительству в Дублине.

«Мы напоминаем законодателям о важности уравновешивания нашей основной свободы вероисповедания с необходимостью защиты общества и средств к существованию людей от разрушительных последствий этой серьезной пандемии, и будем продолжать делать это», – сказал он.

Римско-католический архиепископ Армы и примас всей Ирландии Имон Мартин запросил «срочное разъяснение», могут ли церкви открываться для индивидуальных посещений и частной молитвы.

«Я не могу понять, как человек может по-прежнему пойти в магазин без лицензии, чтобы купить алкоголь, но ему может быть отказано в посещении и тихой уединенной молитве в большой церкви. Право на это особенно важно для католиков», – сказал он. .

Архиепископ Мартин указал, что ограничения совпадают с началом священного сезона Адвента.

Он призвал исполнительную власть признать, что для многих людей «знаменательное Рождество» – это нечто большее, чем покупки, еда и питье, и что духовная подготовка очень важна.

Leave a Comment