Церковь Норфолка раздает сотни обедов общине в День Благодарения

НОРФОЛК, Вирджиния (ВОЛНЫ) – Церковь Норфолка провела День Благодарения, возвращая людям, нуждающимся в праздничной трапезе.

Церковь Возрождения на Голгофе обычно проводит трапезу в честь Дня Благодарения у себя в дверях, но из-за пандемии прихожане собрали сотни обедов, чтобы отдать предпочтение автомобильному стилю.

«Мы не делаем то, что обычно делаем. Обычно наверху у нас бывает от трех до пятисот человек. У нас была бы для них полная программа с музыкой, танцами и всем остальным с раздачей подарков », – сказала епископ Кортни Макбат. «Из-за пандемии мы были вынуждены уйти. Мы на улице и, вероятно, делаем это с в три раза большим количеством людей ».

Макбат, который работает с Calvary Revival почти 31 год, говорит, что это был для них напряженный год. Церковь регулярно кормит и раздает продукты нуждающимся.

«Это было безумие. В одну субботу (у нас было) 3000 человек, 900 семей. Удивительно видеть уровень потребности и людей в этих очередях в еде, которые никогда бы не подумали, что они окажутся в этой точке. Я надеюсь, что это создаст новый уровень сострадания в сердцах к нуждающимся людям. Что касается нас, мы благодарны Богу за то, что через наших замечательных партнеров мы можем обратиться к как можно большему количеству людей. Пока мы им нужны, мы будем здесь », – сказал он.

Пикап на Голгофе Возрождение был лишь одним из четырех мест по всему городу, где раздавалась еда.

Бобби Флурной, пришедший забрать обед, выразил благодарность за мероприятие.

«Я очень благодарен», – сказал он об ужине. «Бог добр».

Флурни, который ценил быстрые очереди и благотворительность со стороны церкви, говорит, что планировал наслаждаться едой в одиночестве.

«Я иду домой один», – засмеялся он.

Это придает новое значение безопасному и счастливому Дню благодарения.

Макбет надеется, что пандемия показала нам, за что мы все должны проявлять благодарность.

«Ну, во-первых, это показало нам, что даже когда того, что, как мы думали, у нас должно быть, здесь нет, есть так много всего, ради чего нужно жить», – сказал он. «Мы так много забыли и за что не смогли быть благодарными. Так что я думаю, что одна вещь, которую он сделал, – это поднятие таких простых вещей, как семья, отношения и дружба. то, что пандемия не может отнять у нас ».

Макбат считает, что питались от 1500 до 2000 человек.

Церковь уже планирует помочь пострадавшим от COVID-19, а также бездомным и детям заключенных родителей в этот рождественский сезон.

Хотя Calvary Revival не накормит общину в эту субботу, Макбат говорит, что они вернутся на следующей неделе.

«Люди не просто голодны в День Благодарения. Они голодны каждый день », – сказал он.

Последние записи:

Leave a Comment