Home » Цифровой банк Monzo ведет переговоры о продаже новой доли в размере 300 миллионов фунтов стерлингов

Цифровой банк Monzo ведет переговоры о продаже новой доли в размере 300 миллионов фунтов стерлингов

Monzo ведет переговоры о сборе средств на сумму более 300 миллионов фунтов стерлингов, что укрепит его статус самого ценного цифрового банка в Великобритании.

Понятно, что Monzo, которая была основана в 2015 году и сейчас имеет 8,5 миллионов клиентов, ведет подробные переговоры с пакетом инвестиционных фондов «голубых фишек» о продаже акций, стоимость которой, как ожидается, составит более 3,5 миллиардов фунтов стерлингов.

Переговоры еще не завершены, а личности новых инвесторов еще не определены советом директоров компании, сообщили инсайдеры в четверг вечером.

Ожидается, что компания уточнит детали продажи доли к концу года.

Инсайдеры заявили, что сбор средств будет осуществляться с премией к 3,5 миллиардам фунтов стерлингов, по которым компания получила капитал от Фонда роста Абу-Даби в конце 2021 года.

Это было бы редкостью на рынках финансирования технологий, которые вынудили многие компании привлекать капитал по резко заниженным оценкам.

В число конкурентов входит Starling Bank, который в настоящее время ищет нового постоянного исполнительного директора.

Revolut, которая была оценена в $33 млрд в раунде финансирования в 2021 году, до сих пор не получила банковскую лицензию Великобритании, несмотря на многомесячные переговоры с регулирующими органами.

Монзо прекрасно оправился от трудного периода двухлетней давности, когда выяснилось, что городской надзорный орган расследует потенциальные нарушения правил по борьбе с отмыванием денег и финансовыми преступлениями.

Несмотря на то, что он остается убыточным, сообщив об убытке в размере 116 миллионов фунтов стерлингов за год до конца февраля, ожидается, что в этом году он будет прибыльным, что является важной вехой для отдельного цифрового банка.

Последний сбор средств, вероятно, будет рассматриваться как финальный раунд перед тем, как Monzo объявит о первичном публичном размещении акций, в ходе которого она будет продавать акции общественности.

Read more:  Квота шума в аэропорту Дублина будет «намного превышать» квоту для Хитроу – The Irish Times

В число существующих инвесторов Monzo входят китайская группа Tencent, Passion Capital, Accel и General Catalyst.

Говорят, что некоторые из нынешних акционеров банка готовы вложить больше денег при новой, более высокой оценке.

Летом Sky News сообщило, что Monzo обновляет свою корпоративную структуру, реализуя стратегию международной экспансии, которая послужит прелюдией к многомиллиардному листингу на фондовом рынке.

Холдинговая группа Monzo Bank была создана для того, чтобы компания не столкнулась с карательными мерами в отношении капитала со стороны британских регулирующих органов при выходе на новые зарубежные рынки.

Сейчас это седьмой по величине банк Великобритании по количеству клиентов и имеет небольшое присутствие в США.

Быстрый рост Monzo подпитывается разработкой новых продуктов, в том числе недавним запуском инвестиционной услуги в рамках партнерства с BlackRock, крупнейшим в мире управляющим активами.

Один человек, близкий к сбору средств, сказал, что повышение было оппортунистическим, поскольку новый капитал будет использоваться для ускорения его роста.

«Компании не нужны деньги, кроме как для того, чтобы быстрее построить бизнес», — сказали они.

Monzo управляется TS Anil, ее исполнительным директором, а председателем является Гэри Хоффман, один из самых известных банковских руководителей Великобритании.

2023-10-27 09:40:11


1698608750
#Цифровой #банк #Monzo #ведет #переговоры #продаже #новой #доли #размере #миллионов #фунтов #стерлингов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.