Цифры растут, но Дания позволяет пандемии «разгуляться».

Поклонники на концерте в Копенгагене 11 сентября: накануне страна сняла последние ограничения на корону, введенные во время пандемии.

EPA

В Дании число инфекций выше, чем было в течение длительного времени. Главный эпидемиолог по-прежнему не беспокоится – по причине, которая не относится к Швейцарии.

В четверг в Дании было зарегистрировано самое высокое ежедневное количество подтвержденных случаев коронавируса в этом году: по данным датского института здравоохранения SSI, в течение 24 часов было зарегистрировано 2598 новых случаев заражения. Для сравнения: в Швейцарии FOPH зарегистрировал 2931 новую инфекцию за тот же период. зарегистрированныйТак что на 10 процентов больше. Имея всего 5,8 миллиона жителей, Дания также значительно меньше Швейцарии.

По данным Министерства здравоохранения Дании, текущее значение было самым высоким с 30 декабря 2020 года. Развитие было предсказуемым и которое, по крайней мере, не вызывает бессонных ночей у главного эпидемиолога скандинавской страны.

«Дельта-вариант коронавируса так же заразен, как ветряная оспа, поэтому было, конечно, ясно: число случаев будет расти», – сказал он. Одинокий Симонсен из Университета Роскилле в пятницу немецкий новостной журнал “Зеркало”. «То, что происходит сейчас, было ожидаемо».

Больше никаких ограничений короны

Дания имела утра 10. сентября В стране были отменены последние ограничения на корону, введенные в связи с пандемией. С тех пор переполненные клубы и пабы стали обычным явлением в Дании; Сертификат посетителям, как правило, не нужен, а маски уже практически не носят. Переполненные дискотеки выглядели бы тревожно, поэтому Симонсен. «Но сейчас мы в Дании можем себе это позволить».



В качестве причины эпидемиолог называет высокий уровень вакцинации в ее стране: «Около 95 процентов людей старше 50 лет полностью иммунизированы». Для сравнения: БАГ Лаут море В этой стране только около 64 процентов населения были вакцинированы против вируса дважды; даже в возрастной группе 65+ уровень вакцинации составляет всего 88 процентов.

«Большое доверие к власти и политике»

По словам эпидемиолога Симонсена, высокий уровень вакцинации в Дании не предотвратил быстрого роста инфекций, который наблюдается в настоящее время. С другой стороны, вакцинация предотвратит «резкое увеличение числа серьезных заболеваний и смертей»: «вакцинированные люди на 90-95 процентов реже попадут в больницу или в могилу, чем люди, которые не вакцинированы».



Симонсен объясняет высокую квоту вакцинации тем, что датчане «традиционно доверяют властям и политике». Есть и отрицатели короны, но это очень небольшая группа. Просвещение об опасностях короны очень важно.

После ослабления ограничений в сентябре количество заболевших в Дании изначально не увеличивалось сильнее. Только в середине октября было зарегистрировано значительно больше инфекций. «Корона – это еще не история в Дании», – сказал Симонсен в интервью «Spiegel». «Но эта пандемия теперь носит совершенно другой характер, это пандемия непривитых». Дания, по словам эпидемиолога, может «теперь позволить пандемии исчезнуть».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.