Home » Чак Шумер и Нэнси Пелоси, возможно, готовы отказаться от Байдена

Чак Шумер и Нэнси Пелоси, возможно, готовы отказаться от Байдена

Чак Шумер и Нэнси Пелоси, возможно, готовы отказаться от Байдена

Президент Джо Байден решительно заявил, что планирует придерживаться выбранного курса и продолжить участие в президентской гонке 2024 года, однако ключевые голоса в его партии могут не разделять того же рвения в отношении его кандидатуры.

Поскольку Байден сталкивается с растущими призывами уйти в отставку после его неуклюжее выступление в дебатах с бывшим президентом Дональд Трамп 27 июня ключевые лидеры Демократической партии, такие как лидер большинства в Сенате Чак Шумер и бывший спикер палаты представителей Нэнси Пелоси могли бы повлиять на президента.

Аксиос сообщили В среду, ссылаясь на три неназванных источника, знакомых с ситуацией, сенатор от Нью-Йорка в частном порядке сообщил донорам, что он открыт для замены Байдена в качестве кандидата в президенты от партии.

Шумер, как и многие другие законодатели-демократыот губернатора. Гэвин Ньюсом вице-президенту Камала Харриспублично поддержал Кандидатура Байдена.

Когда к нам обратились за комментарием, представитель Schumer указал BI на заявление сенатор опубликовал заявление после публикации статьи в Axios.

«Как я неоднократно заявлял публично и в частных беседах, я поддерживаю президента Байдена и по-прежнему стремлюсь обеспечить поражение Дональда Трампа в ноябре», — заявил Шумер.

В то время как Шумер, судя по всему, все еще придерживается позиции Байдена, Пелоси, освободившаяся от пут лидерства в Палате представителей, уйдя с поста спикера, в среду подала неоднозначные сигналы о своей позиции.

Во время интервью с MSNBC «Утренний Джо», Пелоси отказался дать твердое одобрение Байден останется в гонке.

«Президент должен решить, будет ли он баллотироваться», — сказала она. «Мы все призываем его принять это решение. Потому что времени остается все меньше».

Read more:  Тизер «Проблемы трех тел» от Netflix обещает грандиозную научно-фантастическую загадку

«Я хочу, чтобы он делал то, что он решит. И так оно и есть. Что бы он ни решил, мы сделаем это», — продолжила Пелоси.

Представитель Пелоси позже заявил в своем заявлении: заявление в тот же день в The Washington Post, что конгрессмен от Калифорнии «полностью поддержит любое решение президента Байдена».

«Мы должны обратить внимание на то, почему эта гонка так важна: Дональд Трамп станет катастрофой для нашей страны и нашей демократии», — говорится в заявлении.

Представители Пелоси и Байдена не сразу отреагировали на запросы BI о комментариях, отправленные вне рабочего времени.

Конечно, не все демократические политики пока отказались от кандидатуры Байдена. В частности, прогрессивная фракция партии поддержала предполагаемого кандидата от Демократической партии.

«Джо Байден — наш кандидат», — представитель Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес сказал репортеры в понедельник. «Он не покидает эту гонку. Он в этой гонке, и я его поддерживаю».

«Президент может победить, и я думаю, что он победит», — сенатор от Вермонта Берни Сандерс сказал – в среду.

Со своей стороны, Байден заявил, что полон решимости остаться.

«Вопрос о том, как двигаться дальше, широко обсуждается уже больше недели. И пришло время положить этому конец», — сказал Байден в своем выступлении. письмо в понедельник конгрессменам-демократам.

«Пришло время объединиться, двигаться вперед как единая партия и победить Дональда Трампа», — говорится в письме.

2024-07-11 03:57:36


1720678156
#Чак #Шумер #Нэнси #Пелоси #возможно #готовы #отказаться #от #Байдена

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.