Чарльз говорит, что принять приглашение на акцию протеста Cop26 будет «сложно»



Принц Уэльский выступает в Келвингроув.  Художественная галерея Келвингроув (Пенсильвания)


© Фил Ноубл
Принц Уэльский выступает в Келвингроув. Художественная галерея Келвингроув (Пенсильвания)

Принца Уэльского пригласили присоединиться к Гретне Тунберг и тысячам активистов в марше по борьбе с изменением климата через Глазго, но он сказал, что принять в нем участие будет «сложно».

Чарльз посочувствовал «разочарованию» молодого поколения в речи перед переговорщиками Cop26 и сказал им, что «тяжесть истории» лежит на их плечах.



Активистка по климату Грета Тунберг находится в Глазго (Эндрю Миллиган / Пенсильвания)


© Предоставлено PA Media
Активистка по климату Грета Тунберг находится в Глазго (Эндрю Миллиган / Пенсильвания)

Наследник престола встретился с более чем сотней глав делегаций, министров и официальных лиц, чтобы призвать их к усилиям, и посочувствовал их тяжелому положению, заявив, что переговоры, вероятно, стоили им времени, чтобы поесть и поспать.

Выступая из художественной галереи Келвингроув в Глазго, он подчеркнул, что молодые люди добиваются действий от лидеров для решения экологических проблем, с которыми сталкивается планета.



Принц Уэльский встретился с главными переговорщиками Папуа-Новой Гвинеи (Фил Нобл / Пенсильвания)


© Предоставлено PA Media
Принц Уэльский встретился с главными переговорщиками Папуа-Новой Гвинеи (Фил Нобл / Пенсильвания)

Он сказал участникам переговоров: «Много гнева и разочарования. Завтра будет большой марш, к которому некоторые люди сказали, что я должен присоединиться – это труднее – но дело в том, пожалуйста, не забывайте об этих людях. Не забывай, что это их будущее ».

Г-жа Тунберг призвала людей присоединиться к протесту против климатической забастовки в пятницу, что является частью ее марша «Пятница ради будущего», но понятно, что молодежная группа Cop26 попросила принца присоединиться к ним.

За напитками наследник престола побеседовал с официальными лицами из 70 стран, и к нему присоединились президент Cop26 Алок Шарма и Арчи Янг, ведущий переговорщик по климату из Великобритании.

Чарльз сказал группе: «И все, что я особенно хотел сказать, это то, что вы знаете – и мне не нужно говорить вам, я надеюсь, – что существует так много людей во всем мире, которые возлагают на ваши плечи столько надежд. .

«И во многом на этот раз вся тяжесть истории лежит на вас».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.