Чарльз и Камилла в Египте – dpa

Kairo (dpa) – Впервые за 15 лет британский наследник престола принц Чарльз (73 года) и его жена герцогиня Камилла (74 года) посетили Египет. Его президент Абдель Фаттах ас-Сиси и его жена приняли супругов в президентском дворце в Каире.

По данным дворца, Ас-Сиси и Чарльз говорили, среди прочего, о борьбе с терроризмом и изменением климата. Пара также сделала остановку у Пирамид и Великого Сфинкса Гизы.

Визит должен «продемонстрировать растущую приверженность Египта защите окружающей среды», – заявила Кларенс-хаус, резиденция пары. В ноябре 2022 года Египет примет следующую всемирную климатическую конференцию COP27. После британского председательства на предыдущей всемирной климатической конференции в Глазго этот визит также стал своего рода передачей эстафеты по этому вопросу.

Египет с населением более 100 миллионов человек является самой густонаселенной страной арабского мира и очень уязвим к изменению климата. Среди прочего, повышение уровня моря угрожает обитателям дельты Нила на севере. Чем дальше соленая вода продвигается вглубь суши, тем больше она загрязняет пахотные земли и питьевую воду. И без того угрожающая нехватка воды может усугубиться с повышением температуры.

Чарльз и Камилла также встретились с Ахмедом аль-Таджибом, великим имамом мечети Аль-Азхар в Каире и ведущим авторитетом в области суннитского ислама. Они также планируют посетить прибрежный город Александрию во время своего двухдневного визита в Египет. Ранее они были в Иордании на два дня. Последний раз пара гастролировала по бывшему британскому протекторату Египта в 2006 году.

© дпа-инфоком, дпа: 211118-99-51891 / 4

See also  Я - взрослые дети Ричарда Мэдли из знаменитости: знаменитая дочь Хлоя и редко встречающийся сын Джек.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.