Чарльз Леклерк: у водителя Ferrari положительный результат на коронавирус

Шарль Леклерк изолирует себя дома в Монако; Водитель Ferrari говорит, что у него легкие симптомы, но он чувствует себя нормально; Леклерк уже изолировал себя после контакта с положительным случаем

Последнее обновление: 14.01.21, 14:53

Чарльз Леклерк говорит, что у него легкие симптомы после положительного результата теста на коронавирус

Чарльз Леклерк говорит, что у него легкие симптомы после положительного результата теста на коронавирус

У пилота Ferrari Чарльза Леклерка положительный результат на коронавирус.

Леклерк сказал, что у него легкие симптомы, но он чувствует себя «нормально». Он уже находился на самоизоляции в своем доме в Монако после того, как связался с последующим положительным случаем.

Леклерк – пятый гонщик Формулы 1, получивший положительный результат теста на вирус после Серхио Переса, Лэнса Стролла, Льюиса Хэмилтона и Лэндо Норриса.

«Я хочу сообщить вам, что у меня положительный результат на Covid-19», – написал Леклерк в своем аккаунте в Twitter.

«Меня регулярно проверяют в соответствии с протоколами моей команды. К сожалению, я узнал, что у меня был контакт с положительным пациентом, и немедленно перешел на самоизоляцию, уведомив всех, с кем я контактировал. Последующий тест, который я прошел, дал положительный результат.

«Я чувствую себя хорошо, и у меня легкие симптомы. Я останусь в изоляции в моем доме в Монако в соответствии с правилами, установленными местными органами здравоохранения. Будьте в безопасности и берегите себя».

Леклерк занял восьмое место в зачете пилотов 2020 года Леклерк занял восьмое место в зачете пилотов 2020 года

Леклерк занял восьмое место в зачете пилотов 2020 года

Положительный тест Леклерка был получен на той же неделе, когда было отложено начало сезона Формулы-1 2021 года, поскольку Гран-при Австралии и Китая были отложены из-за ограничений на коронавирус.

Ранее запланированный старт сезона в Мельбурне был перенесен с 19-21 марта на ноябрь, а неделю спустя Бахрейн должен принять первую гонку сезона.

«У водителя Scuderia Ferrari Mission Winnow Чарльза Леклерка положительный результат на COVID-19», – говорится в заявлении Феррари в Twitter.

«В соответствии с протоколами команды, Чарльз регулярно проходит анализы, и вчера результат его последнего теста оказался положительным.

«Чарльз немедленно уведомил нас и проинформировал всех, с кем он был в тесном контакте в последние несколько дней. В настоящее время он чувствует себя хорошо, симптомы легкие, и теперь он находится в самоизоляции дома в Монако».

Леклерк собирается начать сезон с новым напарником после того, как Феррари заменил Себастьяна Феттеля на Карлоса Сайнса в кампании 2021 года.

Scuderia надеются улучшить крайне разочаровывающий 2020 год, когда они финишировали шестыми в зачете конструкторов, а Леклерк – восьмым среди пилотов.

.

Leave a Comment