Часовая промышленность вернула уверенность, несмотря на неопределенность

(ats) «По-прежнему трудно оценить степень восстановления», – сказал Делемону Жан-Даниэль Паше, президент Федерации швейцарской часовой промышленности (FH), в четверг по случаю Дня зонтичной ассоциации. . Это ознаменовало возвращение к личной встрече после отмены двух общих собраний, как того требует Covid-19.

Ожидание было долгим. В столицу Джуры побывало не менее 150 участников, против 120 рядовых. Стоимость экспорта с января по сентябрь составляет почти 16,1 миллиарда франков, что на 1% выше, чем в 2019 году, до вспышки пандемии коронавируса.

Китай и Соединенные Штаты являются локомотивами восстановления, отметил Жан-Даниэль Паше, отметив при этом хорошие показатели Гонконга, занимающего третье место. С другой стороны, крупные европейские рынки не вернулись к своему докандемическому уровню. Однако президент ФХ призвал к осторожности ввиду всякого рода неопределенностей.

В первую очередь санитарные, но всегда геополитические, в особенности торговый спор между Пекином и Вашингтоном. Жан-Даниэль Паш также напомнил об опасениях, связанных с ростом протекционизма, даже если хорошие новости недавно пришли из Турции, Индии, России и Великобритании (с Brexit).

Для первых трех стран проблемы касались, в частности, таможенного оформления драгоценных металлов. Спикеры еще раз успокоили участников в связи с их административными проблемами, миссией FH, начиная с отслеживания копий часов, с разработки нового управляющего программного обеспечения.

Инструмент интернет-ячейки, основанный в 2005 году, по-прежнему нацелен на закрытие сайтов и уменьшение видимости подделок. «Это более эффективно благодаря автоматизации поиска фальшивомонетчиков», – пояснила Дельфина Сарбах, юрист FH, чьи замечания подтвердили, что задача была непростой.

Лейбл “сделано в Швейцарии”, версия 2017 года, теперь полностью раскрывающая свои возможности, упоминалась несколько раз. Марко Бенц, заместитель директора Федеральной таможенной администрации, рассказал о влиянии модернизации и оцифровки AFD на повседневную жизнь компаний.

Кроме того, Жан-Даниэль Паш не получил отзывов о возможном дефиците материалов, в отличие от других секторов, в контексте высокого международного спроса. «Априори на производство часов это не повлияет», – сказал человек, который начал свой последний срок на посту президента FH.

В течение следующих нескольких месяцев Жан-Даниэль Паш рассчитывает на продолжение текущего восстановления, но при этом надеется, что азиатские туристы вернутся в Швейцарию в долгосрочной перспективе. Рекорд по экспорту 2014 года, составивший 22,2 миллиарда франков (в 2019 году: 21,7 миллиарда), не должен быть побит, но, возможно, приблизиться к нему.

Постоянное падение объемов экспортируемых часов также продолжает беспокоить сектор, повторил президент FH. Таким образом, по прошествии девяти месяцев текущего года они упали на 27,1% по сравнению с 2019 годом. Снижение средней цены отражает сохраняющиеся трудности с часами начального уровня.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.