Частое экспресс-тестирование может ограничить передачу COVID-19 в течение нескольких недель: исследование

Хьюстон, 22 ноября. (PTI) Еженедельное тестирование половины населения с помощью недорогих быстрых тестов на COVID-19 может привести пандемию к ликвидации в течение нескольких недель, даже если тесты значительно менее чувствительны, чем стандартные клинические диагностические методы, говорится в новом исследовании.

В исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, отмечается, что такая стратегия может привести к «персонализированным заказам не выходя из дома» без закрытия ресторанов, баров, розничных магазинов и школ.

По словам ученых, в том числе из Университета Колорадо в Боулдере в США, уровни чувствительности различных типов тестов на COVID-19, используемых в настоящее время во всем мире, сильно различаются.

По их словам, тесты на антигены требуют относительно высокой вирусной нагрузки – примерно в 1000 раз больше вируса по сравнению с тестом ПЦР – для выявления инфекции.

В исследовании отмечается, что другой тест, известный как RT-лампа, может обнаруживать вирус примерно в 100 раз больше, чем ПЦР.

Ученые добавили, что для эталонного теста ПЦР требуется всего от 5000 до 10000 копий вирусного генетического материала, РНК, на миллилитр образца, что означает, что вирус может быть обнаружен очень рано или очень поздно.

«Наш общий вывод состоит в том, что когда дело доходит до общественного здравоохранения, лучше иметь менее чувствительный тест с результатами сегодня, чем более чувствительный с результатами завтра», – сказал ведущий автор исследования Дэниел Ларремор из Университета Колорадо. в Боулдере в США.

«Вместо того, чтобы говорить всем оставаться дома, чтобы вы могли быть уверены, что один больной человек не заразит его, мы могли бы отдать приказ оставаться дома только заразным людям, чтобы все остальные могли жить своей жизнью», – Ларремор сказал.

В ходе исследования ученые определили, является ли чувствительность, частота или время выполнения тестов наиболее важными для сдерживания распространения COVID-19.

Они проанализировали доступную литературу о том, как вирусная нагрузка растет и падает в организме во время инфекции, когда люди склонны испытывать симптомы и когда они становятся заразными.

Используя математическое моделирование, ученые спрогнозировали влияние скрининга с различными видами тестов на три гипотетических сценария – у 10 000 человек; в условиях университета на 20 000 человек; и в городе 8,4 млн. человек.

Они обнаружили, что когда дело доходит до ограничения разброса, частота и время выполнения намного важнее чувствительности теста.

Ссылаясь на гипотетический пример, исследователи заявили, что в большом городе широко распространенное тестирование два раза в неделю с помощью быстрого, но менее чувствительного теста, снизило степень заразности вируса на 80 процентов.

Но два раза в неделю тестирование с более чувствительным тестом ПЦР, которое занимает до 48 часов, чтобы получить результаты, снизило заразность только на 58 процентов, говорится в исследовании.

Когда количество тестов было одинаковым, было заявлено, что экспресс-тест всегда снижает инфекцию лучше, чем более медленный и более чувствительный тест ПЦР.

Это связано с тем, что около двух третей инфицированных людей не имеют симптомов, и, ожидая результатов, они продолжают распространять вирус, объяснили ученые.

«Эта статья – одна из первых, показывающих, что нам следует меньше беспокоиться о чувствительности тестов и, когда дело доходит до общественного здравоохранения, уделять приоритетное внимание частоте и срокам», – сказал старший автор исследования Рой Паркер из Медицинского института Говарда Хьюза в США.

Исследователи полагают, что полученные данные демонстрируют силу частого тестирования в сокращении пандемии и спасении жизней.

В одном сценарии, в котором четыре процента жителей города уже были инфицированы, они заявили, что быстрое тестирование трех из четырех человек каждые три дня сокращает число в конечном итоге инфицированных на 88 процентов и было «достаточно, чтобы довести эпидемию до исчезновения в ближайшем будущем. шесть недель.”

«Эти экспресс-тесты являются тестами на контагиозность. Они чрезвычайно эффективны при обнаружении COVID-19, когда люди заразны», – сказал Майкл Мина, другой соавтор исследования из Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan в США.

Он добавил, что некоторые экспресс-тесты могут дать результаты за 15 минут, в то время как тесты ПЦР могут занять несколько дней.

«В течение нескольких недель мы могли увидеть, как эта вспышка переходит от огромного числа случаев к очень управляемым уровням», – сказала Мина.

Исследователи считают, что пришло время изменить стратегию тестирования COVID-19, сделав ее доступной для тех, у кого есть симптомы, к тому, чтобы рассматривать ее как жизненно важный инструмент для разрыва цепей передачи. PTI VIS VIS


Отказ от ответственности: – Эта история не редактировалась сотрудниками Outlook и автоматически создается на основе каналов информационных агентств. Источник: PTI


Больше из Outlook Magazine

Leave a Comment