Частота тестирования, а не точность, может быть ключом к борьбе со вспышкой: исследование – новости индии

Согласно двум недавно опубликованным исследовательским работам, которые основаны на важном способе поведения Sars-Cov-2, наиболее заразны люди в первую неделю. Повторное, широко распространенное тестирование с быстрыми результатами более эффективно в борьбе со вспышкой, чем использование более точного теста. болезни, когда вирусная нагрузка в верхних дыхательных путях максимальна.

Полученные данные имеют значение для такого города, как Дели, где доля положительных результатов тестов в течение нескольких недель постоянно превышала допустимый предел в 8%, и в настоящее время официальные лица работают над стратегией, как лучше всего увеличить количество тестов при сохранении баланса. между более надежным, но медленным тестом ОТ-ПЦР и быстрым, но малочувствительным быстрым тестом на антиген.

«По крайней мере, для вирусов с кинетикой заражения, аналогичной SARS-CoV-2, мы обнаруживаем, что скорость сообщения намного важнее чувствительности, хотя более чувствительные тесты, тем не менее, несколько более эффективны», – говорится в исследовании, в котором участвовали исследователи из Университета Колорадо. и Гарвардский университет.

Читайте также | Центр, чтобы привлечь больше экспертных команд для управления Covid; отправка команд в Химачал, УП и Пенджаб

Исследователи отмечают необходимость тестирования большего количества людей, когда они заразны, по сравнению с теми, кто может быть просто инфицирован. Используя компьютерное моделирование эволюции вирусной нагрузки и заразности, они определили, что заразность увеличивается, когда вирусная нагрузка превышает 10 ^ 6 вирусных копий РНК на мл (имп / мл). Они добавили, что метод ОТ-ПЦР может определять вирусную нагрузку 10 ^ 3 сП / мл, в то время как экспресс-тесты на антиген и LAMP определяют концентрацию 10 ^ 5 сП / мл.

Использование тестирования в качестве стратегии для повторного открытия городов «позволило под микроскопом оценить аналитическую чувствительность тестов на вирусы и стать золотым стандартом количественной полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени». Но они, добавлено в отчете, «остаются дорогостоящими и, поскольку лабораторные анализы часто имеют время от образца до результата 24-48 часов».

Эти результаты, опубликованные в Science Advances, связаны с другим недавним исследованием, опубликованным в The Lancet. При этом авторы проанализировали всю научную литературу по Covid-19 до июня 2020 года и обнаружили, что у пациентов была самая высокая вирусная нагрузка в первую неделю.

«Пик титров SARS-CoV-2 в верхних дыхательных путях приходится на первую неделю болезни. Раннее выявление и изоляция случаев заболевания, а также общественное просвещение по спектру заболеваний и периоду заразности являются ключом к эффективному сдерживанию SARS-CoV-2 », – заявила группа исследователей под руководством Муге Чевика, специалиста по инфекционным заболеваниям из Университета г. Сент-Эндрюс, Шотландия, и советник правительства Великобритании.

Исследование показало, что ни одно исследование не обнаружило живых вирусов после 9-го дня болезни, несмотря на постоянно высокие вирусные нагрузки, которые были выведены из значений пороговых значений цикла в тестах RT-PCR. Пороговые значения цикла указывают, сколько раз образец был амплифицирован до того, как он был обнаружен как положительный для вируса.

Исследование Science Advances также ссылалось на этот отчет. Он добавил, что выявление заразных людей имеет решающее значение, особенно потому, что бессимптомные и предсимптомные люди часто знают о своей инфекции и передают ее. «Эти результаты демонстрируют, что эффективный скрининг во многом зависит от частоты тестирования и скорости представления отчетов и лишь незначительно улучшается за счет высокой чувствительности теста. Таким образом, мы пришли к выводу, что при скрининге следует уделять приоритетное внимание доступности, частоте и времени от образца до ответа; аналитические пределы обнаружения должны быть вторичными », – сказали они.

Эксперты в Индии согласились с тем, что тестирование и своевременная отчетность – это проблема. Неофициальные отзывы показывают, что тесты RT-PCR могут занять до двух дней в таком городе, как Дели. «Тесты RT-PCR пропускают 30% инфекций, в то время как быстрые тесты на антигены пропускают 50%. Вы можете снизить эти цифры до 5-10%, выполнив повторные тесты, но здесь это невозможно », – сказал доктор Т. Джейкоб Джон, бывший руководитель вирусологии Христианского медицинского колледжа (CMC) Веллор.

Он добавил, что Дели, в частности, столкнулся с уникальной проблемой из-за большого количества населения, которое каждый день путешествует в города-спутники и обратно. «Риск заражения в любом случае увеличился, потому что из-за поведенческой усталости люди больше не дисциплинируются в ношении масок или соблюдении дистанции», – добавил он.

Внедрение теста Feluda, добавил доктор Джон, может решить проблему задержки результатов, а также низкой чувствительности теста. «Тест может дать ответы в течение одного часа. Я думаю, что администрация уже ведет переговоры о немедленном развертывании », – добавил он.

Тест Feluda, коммерческое название TataMD Check, использует белок из инструмента редактирования генов, известного как Crispr. Тест показал высокую чувствительность и специфичность – два маркера, которые указывают на способность диагностического инструмента обнаруживать истинно положительные и истинно отрицательные результаты.

На данный момент временный ответ может заключаться в устранении узких мест, связанных с результатами теста ОТ-ПЦР, и даже в активизации экспресс-тестов на антигены, как предложило исследование Science Advances после цитирования моделирования. «Было обнаружено, что частота тестирования является основным фактором контроля над эпидемией на популяционном уровне, и лишь небольшая часть улучшений обеспечивается за счет использования более чувствительного теста», – заявили они.

.

Leave a Comment