Часто такие споры, обновленные правила гандбола

Лондон

Правила гандбол продолжает оставаться спорным. Следовательно, ИФАБ как руководящий орган футбола, он снова пересмотрел его. Как, например?

С появлением VAR правила гандбола все чаще обсуждаются. Особенно, когда мяч попадает в руку, вне зависимости от того, активен игрок или нет.

Наконец, такая полемика присутствовала на матче против Фулхэма. Тоттенхэм Хотспур, Пятница (5/320210) Дачники фактически сравняли счет 1: 1 в конце матча благодаря Джошу Майе.

Но из трансляции VAR мяч, который ударил Майя первым, попал в руку его партнера Марио Лемина, и гол был отменен. Это предмет споров, учитывая, что рука Лемины была на его стороне, когда мяч был брошен защитником «Тоттенхэма» Дэвинсоном Санчесом.

К сожалению, Правила игры объясняют, что гандбол произойдет, если мяч попадет в атакующего игрока в процессе взятия ворот, намеренно или нет.

Это противоречие явно нанесло ущерб «Фулхэму», и на следующий день после матча IFAB (Международное агентство по футбольным правилам) обновило правила. Начиная с 1 июля, случайный мяч рукой, в результате которого товарищ по команде забивает или имеет шанс забить, больше не считается фолом.

Что касается новой классификации нарушений гандбола, IFAB предлагает следующую разбивку правил:

– Намеренное касание мяча руками / ладонями. Пример движения руки к мячу;

– Касание мяча рукой / рукой, когда они становятся неестественно больше. Считается, что игрок увеличил свое тело, если положение руки / руки не является следствием или оправданием движения тела игрока в данной конкретной ситуации. Игроки рискуют попасть в мяч рукой или получить вознаграждение за фол, если их рука / рука находится в этом положении;

– Забить на половине поля соперника: непосредственно из кисти / руки, даже если случайно, в том числе от вратаря, или непосредственно, если мяч попадает в руку / руку, даже если это было случайно.

READ  MU добавит контракт Кавани?

Кроме того, есть также особое определение гандбола, где последняя рука, когда она должна быть использована, чтобы определить, находится ли игрок в положении «вне игры» или нет.

ИФАБ и ФИФА продолжит следить за выполнением этого правила. Однако старые правила гандбола будут использоваться в Англии и на других соревнованиях до конца этого сезона.

(mrp / cas)


.

Leave a Comment