Home » Чат-бот с искусственным интеллектом снижает депрессию у женщин в дородовом и послеродовом периоде

Чат-бот с искусственным интеллектом снижает депрессию у женщин в дородовом и послеродовом периоде

Новое исследование показало, что использование чат-бота с искусственным интеллектом может оказать значительную эмоциональную и умственную поддержку женщинам в дородовом и послеродовом периоде, а также помочь уменьшить тяжесть симптомов депрессии.

изучатьопубликовано в журнале Frontiers in Global Women’s Health и посвящено матерям, которые использовали приложение для психического здоровья с использованием искусственного интеллекта. Виса. Было обнаружено, что у матерей, которые активно пользовались приложением, наблюдалось снижение симптомов депрессии на 12,7% (с 15,8 до 13,8 согласно опроснику о здоровье пациента-9).

Многие из тех, кто был активно вовлечен в процесс, перешли от «умеренно тяжелой депрессии» к «умеренной депрессии» в результате использования чат-бота с искусственным интеллектом.

Участники исследования взаимодействовали с чат-ботом с искусственным интеллектом в основном по поводу своих эмоций и факторов стресса и не обращались конкретно за помощью в области материнского здоровья. С помощью приложения они смогли выразить свои опасения, надежды, потребность в поддержке, победах и благодарности, а также переосмыслить свои мысли.

Родительство, особенно в период материнства, представляет собой серьезную проблему как для психического, так и для физического здоровья. В Великобритании от 10 до 20% женщин сталкиваются с перинатальными проблемами психического здоровья. Исследование подчеркивает, насколько ценными могут быть чат-боты с искусственным интеллектом для улучшения информационных систем здравоохранения и помощи в раннем выявлении послеродовой депрессии, что позволяет принять необходимые меры.

Бекки Инкстер, сотрудник кафедры психиатрии Кембриджского университета, сказала: «Эти результаты очень обнадеживают, особенно с учетом того, что наше исследование показало, что разговорная поддержка искусственного интеллекта помогла уменьшить депрессивные симптомы в широком спектре материнских событий».

Wysa уже интегрируется в Национальную систему здравоохранения в ряде различных областей по всей стране. В сентябре прошлого года Решение было распространено среди подростков через Хаммерсмит, Фулхэм, Илинг и Хаунслоу Майнд..

Read more:  Какое влияние мед оказывает на здоровье человека?

Хотя несколько месяцев назад сотрудники Службы CAMHS в Northamptonshire Healthcare NHS Foundation Trust (NHFT) и St Andrew’s Healthcare (STAH) получили доступ к приложению Wysa для психического здоровья с искусственным интеллектом. для поддержки их благополучия и психического здоровья.

2023-11-29 11:01:36


1701257015
#Чатбот #искусственным #интеллектом #снижает #депрессию #женщин #дородовом #послеродовом #периоде

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.