Чат-бот TanyaGendis официально запущен в помощь диабетическому просвещению

БАЛИ, investor.id – Министерство здравоохранения Индонезии (Kemenkes), Индонезийская ассоциация эндокринологов (Perkeni), посольство Дании в Индонезии и Novo Nordisk запустили чат-бот и рекламу общественных услуг для повышения осведомленности общественности о диабете.

Запуск сервиса под названием TanyaGendis был осуществлен на мероприятии Health Business Gathering 2021 года на Бали в пятницу (03.12.2021).

Запуск также является частью празднования Всемирного дня диабета и 100-летия открытия инсулина. Вместе с Таней Гендис, министром здравоохранения Индонезии, Буди Гунади Садыкин также запустил социальную рекламу.

TanyaGendis предоставляет различную информацию о диабете и помогает людям понять их соответствующие риски диабета. Gendis означает «предотвращение и контроль диабета».

Доступ к сервису TanyaGendis можно получить через приложение Whatsapp.

Чтобы получить доступ к TanyaGendis, общественность может позвонить по номеру 0812 8000 5858 через WhatsApp. Кроме того, ряд рекламных объявлений о государственных услугах будет размещен на различных цифровых платформах и в общественных местах. Эта реклама призывает людей вести более здоровый образ жизни, чтобы предотвратить диабет, пока не стало слишком поздно.

Чат-бот и PSA – это реализация межправительственного меморандума о взаимопонимании (G2G MoU) между Индонезией и Данией о сотрудничестве в области здравоохранения.

Посол Дании в Индонезии Его Превосходительство Ларс Бо Ларсен сказал, что запущенные чат-боты и рекламные объявления государственных служб стали конкретным актом соглашения между Данией и Индонезией. «Мы уверены, что эти чат-боты и реклама будут и дальше мотивировать людей активно бороться с диабетом. В будущем мы ускорим сотрудничество в секторе здравоохранения с Индонезией, чтобы улучшить управление общественным здравоохранением », – пояснил он.

Передавая эту программу виртуального чат-бота Министерству здравоохранения, вице-президент и генеральный директор Novo Nordisk Индонезия, Ананд Шетти сказал, вместе с Министерством здравоохранения и Perkeni, его группа расширит доступ к образованию о диабете для людей по всей Индонезии в чтобы улучшить жизнь людей, больных диабетом, и улучшить профилактику. «Мы разработали TanyaGendis, виртуальный чат-бот, доступный в WhatsApp, потому что мы хотим, чтобы всем людям было проще получать информацию о диабете», – пояснил он.

Кроме того, реклама общественных услуг будет также распространяться через различные социальные сети и общественные места для охвата населения, в том числе молодого поколения, чтобы они могли вести лучший образ жизни и предотвращать диабет с раннего возраста.

«Распространение информации через различные платформы – это наша стратегия улучшения здоровья с помощью цифровых технологий. Информация, доступная в чат-ботах и ​​сюжетных линиях в этой рекламе государственных услуг, будет поощрять более здоровый образ жизни и обучать общественность, чтобы она могла самостоятельно оценивать риск диабета. Мы верим, что этот чат-бот и социальная реклама о диабете обучат людей и дадут им возможность улучшать свое здоровье », – добавил он.

Ананд также сказал, что кампания с чат-ботами и реклама государственных услуг также подчеркивают, что коллективные и индивидуальные действия будут продолжать способствовать прогрессу и побуждать нас к победе над диабетом.

В дополнение к этим двум запускам, Ново Нордиск Индонезия, Министерство здравоохранения Индонезии и Посольство Дании в Индонезии провели несколько мероприятий, посвященных Всемирному дню диабета и 100-летию открытия инсулина, таких как:

(1) бесплатные проверки уровня сахара в крови и мероприятия по повышению осведомленности общественности на станции Танах Абанг и в пассажирах пригородных поездов;

(2) Monas Blue Light в рамках конкурса Blue Light Monument Challenge, проводимого ежегодно во всем мире;

(3) Проверка здоровья сотрудников и ток-шоу о состоянии здоровья посетителей рынка Танах Абанг.

Увеличивается количество больных сахарным диабетом

Диабет – хроническое заболевание, которое может вызывать различные осложнения. По оценкам, в мире 537 миллионов человек страдают диабетом. При этом количестве примерно 1 из 10 человек во всем мире страдает диабетом. По прогнозам, эта цифра увеличится до 643 миллионов в 2030 году и до 784 миллионов в 2045 году, если не будет проводиться вмешательство.

Председатель правления Индонезийской ассоциации эндокринологов (PB Perkeni), проф. Доктор доктор Кетут Суастика, Sp.PD-KEMD, сказал, что число диабетиков в Индонезии продолжает расти с 10,7 миллиона в 2019 году до 19,5 миллиона в 2021 году. В этом году Индонезия занимает пятое место с самым высоким числом диабетиков в мире, поднявшись с седьмого места. в 2019 году. «Это увеличение очень тревожно», – сказал он на мероприятии в пятницу (03.12.2021).

Отмечено, что число людей с диабетом в Индонезии достигло 19,5 миллиона человек. Однако только 2 миллионам человек поставили диагноз и получили лечение.

«Профилактика диабета и его осложнений, а также диагностика и самоконтроль уровня глюкозы в крови – очень важные компоненты системы здравоохранения. Тем не менее, по-прежнему существует множество проблем, таких как недостаточная осведомленность и понимание общественности, клеймо хронических заболеваний и дезинформация о диабете. Низкий уровень информированности населения о диабете по-прежнему является серьезной проблемой, которая вызывает рост числа недиагностированных диабетиков и может привести к неконтролируемому уровню глюкозы в крови и, как следствие, к различным осложнениям », – добавил проф. Суастика.

Что касается этого состояния, Министерство здравоохранения Индонезии и Novo Nordisk Indonesia подписали в этом году соглашение о партнерстве с целью улучшения и усиления усилий по развитию устойчивых служб лечения диабета в Индонезии и уделения первоочередного внимания ранней диагностике и оптимальному контролю в четырех областях в соответствии с 2021-2024 годами. Национальный стратегический план в области здравоохранения. Одним из основных направлений деятельности этого партнерства является программа повышения осведомленности.

Редактор : Машуд Тоарик (mashud_toarik@investor.co.id)

.

Leave a Comment