Человек, оправданный в изнасиловании Алисы Себольд в 1981 году, обеспокоен тем, что не тот человек был отправлен в тюрьму | Нью-Йорк

Обвинение в изнасиловании, которое было в центре мемуаров удостоенной наград писательницы Алисы Себольд, было отменено из-за серьезных недостатков судебного преследования 1982 года и опасений, что не тот человек был отправлен в тюрьму.

Энтони Броудуотер, который провел 16 лет в тюрьме, в понедельник был оправдан судьей в изнасиловании Себольда, когда она была студенткой Сиракузского университета, о нападении, о котором она писала в своей книге. Мемуары 1999 г., Lucky.

Броудуотер трясся от волнения и рыдал, когда его голова упала на руки, когда судья в Сиракузах отменил его приговор по требованию прокуратуры.

«Я никогда, никогда, никогда не думал, что доживу до того дня, когда меня оправдают», – сказал 61-летний Бродуотер после суда, сообщает Post-Standard of Syracuse.

Окружной прокурор округа Онондага Уильям Фицпатрик сказал судье верховного суда штата Гордону Каффи на судебном заседании, что преследование Бродвотера было несправедливым.

«Я не собираюсь портить это дело словами:« Мне очень жаль ». Это ничего не значит, – сказал Фитцпатрик. «Этого никогда не должно было случиться».

58-летняя Себольд написала в Lucky о том, как ее изнасиловали на первом курсе в Сиракузах в мае 1981 года, а затем через несколько месяцев она заметила на улице чернокожего мужчину, который был уверен, что напал на нее.

«Он улыбался, приближаясь. Он узнал меня. Для него это была прогулка по парку; он встретил знакомого на улице », – написал белый Себольд. «Привет, девочка, – сказал он. «Разве я не знаю тебя откуда-нибудь?»

Она сказала, что не ответила: «Я смотрела прямо на него. Знал, что его лицо было лицом надо мной в туннеле ».

Себольд обратилась в полицию, но она не знала имени этого человека, и при первоначальном осмотре местности он не был обнаружен. Офицер предположил, что этим человеком на улице должен был быть Бродуотер, которого якобы видели в этом районе. Себольд дал Бродуотеру псевдоним Грегори Мэдисон в своей книге.

Однако после ареста Броудуотера Себольд не смог опознать его в составе полиции, выбрав в качестве нападавшего другого мужчину, потому что «выражение его глаз подсказывало мне, что если бы мы были одни, если бы между нами не было стены, он бы позвонил. меня по имени, а потом убей меня ».

Тем не менее Броудуотер был осужден в 1982 году на основании двух доказательств. В качестве свидетеля Себольд опознал его как ее насильника. И эксперт сказал, что микроскопический анализ волос связал Бродуотера с преступлением. В настоящее время министерство юстиции США считает такой анализ мусорной наукой.

«Добавьте немного мусорной науки к ошибочной идентификации, и это идеальный рецепт для неправомерного осуждения», – сказал Post-Standard адвокат Бродвотера Дэвид Хаммонд.

Сообщения Себольд с просьбой о комментариях были отправлены через ее издателя и ее литературное агентство.

Броудуотер оставался в реестре лиц, совершивших сексуальные преступления в Нью-Йорке, после того, как в 1999 году отбыл срок своего тюремного заключения.

Окружной прокурор извинился перед Бродуотером в частном порядке перед судебным слушанием.

«Когда он говорил со мной о том, что было со мной плохо, я не мог не плакать», – сказал Броудуотер. «Облегчение от того, что окружной прокурор такого масштаба встал на мою сторону в этом деле, оно настолько велико, что я не знаю, что сказать».

Броудуотер, который после своего освобождения из тюрьмы работал мусорщиком и разнорабочим, сказал Associated Press, что обвинение в изнасиловании ухудшило его перспективы трудоустройства и его отношения с друзьями и членами семьи.

Даже после того, как он женился на женщине, которая верила в его невиновность, Бродуот никогда не хотел иметь детей.

«Иногда у нас были большие споры из-за детей, и я сказал ей, что никогда, никогда не позволю детям приходить в этот мир со стигмой на моей спине», – сказал он.

Броудуотер сказал, что он все еще плакал от радости и облегчения по поводу его реабилитации на следующий день.

«Я в таком восторге, что холод даже не может удержать меня от холода», – сказал Броудуотер.

Помимо Счастливчика, Себольд является автором романов «Милые кости» и «Почти луна».

«Прекрасные кости», рассказывающие об изнасиловании и убийстве девочки-подростка, выиграли премию Американской ассоциации книготорговцев «Книга года» за художественную литературу для взрослых в 2003 году и были сняты по фильму с Сиршей Ронан, Сьюзан Сарандон и Стэнли Туччи в главных ролях.

Лаки также находился в процессе адаптации для Netflix – именно благодаря кинопроекту убеждение Бродуотера было отменено через четыре десятилетия.

Тим Муччианте, у которого есть продюсерская компания Red Badge Films, подписался на роль исполнительного продюсера адаптации, но стал скептически относиться к виновности Бродуотера, когда вышел первый черновик сценария, потому что он так сильно отличался от книги.

«Я начал копаться и пытаться выяснить, что же здесь произошло на самом деле», – сказал Муччианте Associated Press во вторник.

Муччианте сказал, что после ухода из проекта он нанял частного детектива, который свел его с Хаммондом и Мелиссой Шварц из фирмы CDH Law из Сиракуз.

Хаммонд и Шварц приписали Фитцпатрику личный интерес к делу и понимание того, что научные достижения поставили под сомнение использование анализа волос, единственного вида судебно-медицинских доказательств, которые были представлены на суде над Бродвотером, чтобы связать его с изнасилованием Себольда.

Судьба экранизации Lucky была неясна в свете реабилитации Бродвотера. Сообщения с просьбой прокомментировать были оставлены Netflix и его новым исполнительным продюсером Джонатаном Бронфманом из JoBro Productions из Торонто.

Себольд написала в Lucky, что, когда ей сообщили, что она выбрала кого-то, кроме человека, которого она ранее определила как своего насильника, она сказала, что двое мужчин выглядели «почти одинаково».

Она написала, что понимала, что защитой будет: «Белая девушка в панике увидела на улице черного мужчину. Он говорил с ней фамильярно, и она мысленно связала это со своим изнасилованием. Она обвиняла не того мужчину.

  • Информацию и поддержку для всех, кто пострадал от изнасилования или сексуального насилия, можно получить в следующих организациях. В США, Rainn предлагает поддержку по телефону 800-656-4673. В Соединенном Королевстве, Кризис изнасилования предлагает поддержку по телефону 0808 802 9999. В Австралии поддержка доступна по адресу 1800 уважение (1800 737 732). Другие международные телефоны доверия можно найти на ibiblio.org/rcip/internl.html

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.