«Челси» обгоняет «Ювентус» в 1/8 финала, но травма Чилвелла придает блеск | Лига чемпионов

Вот как выглядит месть, но, более того, что может случиться, когда джаггернаут «Челси» сможет набрать обороты. После первой половины почти полного контроля, когда неудачный финиш Трево Чалоба на полувейне представлял собой скудную награду, Томас Тухель мог упиваться тем, как его команда просто сравняла с собой Ювентус, чтобы обеспечить их квалификацию в Лига чемпионов последние 16. Если в следующем месяце они выиграют у «Зенита» в Санкт-Петербурге, они выйдут как победители сеяных групп.

Возможно Челси были уязвлены их поражением со счетом 1: 0 в Турине в конце сентября. Скорее всего, они намеревались отправить сообщение. Они не намерены отказываться от трофея, выигранного в прошлом сезоне.

Решающие удары последовали за часовой отметкой, и в этот момент Тухель вырывался на поле, чтобы отпраздновать победу, и игроки «Юве» выглядели так, как будто они не знали, что их поразило.

Частично ответом стал Рис Джеймс, игрок, который, по словам его тренера по сборной Англии Гарета Саутгейта, может быть «кем угодно». Здесь нападающий выступал в роли защитника и финишера, поражая своей передачей и стрельбой, а также силой и хладнокровием. По мере того, как вторая половина разыгралась и страдания Юве усугубились, Джеймс, казалось, наслаждался превосходством своей команды. его превосходство. От него были какие-то дерзкие прикрасы.

Он был не один. Хаким Зиеч был великолепен, а Каллум Хадсон-Одои забил гол, которого заслуживала резкость его игры. А глазурь на торте? Не смотрите дальше, чем четвертый результат Тимо Вернера в добавленном времени, когда он попал в цель после креста Зиеча, момент, который осудил Ювентус к их самому тяжелому поражению в этом соревновании. Вернер вышел на замену в своем первом действии после проблемы с лодыжкой пять недель назад, и единственными пятнами для Тухеля были травмы колена, которые вынудили Н’Голо Канте и Бена Чилвелла. Последний еле держал ногу, так как ему помогали с поля.

Джеймс зажег момент, забив 2: 0. Он контролировал прострел Чилуэлла, который сбил Маттейса де Лигта, прежде чем нанести удар в дальний угол, и он был задействован в третьем, которое произошло через несколько минут.

Головы «Ювентуса» кружились, когда Джеймс коснулся мяча Антонио Рюдигера, находящегося в перекрестке, обратно в свою стоячую ногу, а затем нашел Зиеча, который перевел мяч на замененного Рубена Лофтуса-Чека в штрафной.

Ноги Лофтуса-Чика оказались слишком быстрыми для защитников, и он переиграл Хадсон-Одои. Халоба, Джеймс, Хадсон-Одои. Для академии «Челси» это был великолепный счет один-два-три.

Бен Чилвелл повредил колено и был отключен. Фотография: Том Дженкинс / The Guardian.

«Челси» упустил только одну победу после поражения в Турине – шокирующая домашняя ничья 1: 1 с «Бернли» – и это была ночь, когда Тухель раскрыл практически все детали своей тактики.

Поскольку Ромелу Лукаку был в достаточной форме, чтобы его можно было назвать только заменой по возвращении из-за проблемы с лодыжкой (он останется там), Вернер также на скамейке запасных, а Кай Хаверц вышел из строя с повреждением подколенного сухожилия, Тухелю пришлось импровизировать впереди. Он начал с Кристиана Пулишича фальшивой девяткой, что привело к неоднозначным результатам, но «Челси» загудел вокруг него с первого свистка.

Зиеч имел право дрейфовать внутрь справа, и было заметно, как высоко Канте продвигался из полузащиты, доминируя над пространством, которое его товарищ по команде освободил перед своим отъездом на 37-й минуте.

Темп «Челси» был отличным, их прессинг удушал, и, если в этом прорыве и был элемент неряшливости, он, тем не менее, был достоин. Угол Зиеха сбил Адриена Рабьо и выстрелил в предплечье Рюдигера, который прыгнул в составе отряда, прежде чем разбиться по-доброму для Халоба. «Ювентус» хотел разыграть Рюдигера рукой, но у него не было времени на реакцию. Леонардо Бонуччи также безуспешно пытался подтолкнуть его к Жоржиньо, и финиш Чалоба был прекрасен.

Если команды хотят создать шанс против этой скупой защиты «Челси», им лучше воспользоваться им, и Альваро Мората, освистанный по возвращении на «Стэмфорд Бридж», подумал, что он сделал это на 28-й минуте, повернувшись к мячу Мануэля Локателли и подняв его вверх, и над наступающим Эдуардом Менди. Появляется Тьяго Силва с прекрасным зазором на растяжке перед своей голевой линией. Это был бы единственный раз, когда посетители действительно угрожали. «Челси», напротив, создавал пригоршню моментов: Чилвелл шел близко к началу, а Джеймс дважды продлевал Щесны перед перерывом.

Хадсон-Одой (дважды) и Сильва почти забили в начале второго периода, и «Ювентус» мог быть благодарен Щесны, который в конце концов отказал Зиечу в матче один на один.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.