Home » «Челси» объявляет «стратегический план развития» женской команды

«Челси» объявляет «стратегический план развития» женской команды

«Челси» объявил о новом «стратегическом плане роста», согласно которому женская команда будет располагаться рядом с мужской командой в спортивной структуре клуба.

Женская команда раньше располагалась ниже мужской, и новая структура, по словам клуба, будет иметь выделенные ресурсы, менеджмент и коммерческое руководство, которые будут сосредоточены исключительно на Команда Сони Бомпастор.

В «Челси» заявляют, что это позволит клубу «использовать весь потенциал возможностей женского футбола» и «помочь привлечь новые инвестиции в женский клуб «Челси».

Атлетик Как сообщалось ранее в этом месяце, «Челси» получил проценты от инвесторов стремится приобрести миноритарный пакет женской команды, при этом владельцы клуба готовы рассмотреть предложения. Американский торговый банк BDT & MSD Partners выступал в качестве финансового консультанта по любым потенциальным миноритарным инвестициям.

«Проанализировав рынок и обсудив с инвесторами, мы пришли к выводу, что существует сильное желание инвестировать исключительно в женский футбол, чтобы конкретно поддержать женский футбол и получить выгоду от роста женского футбола», — говорится в заявлении «Челси» в среду.

Идите глубже

Целеустремленный, иногда «строгий», иногда «забавный» — кто такой новый тренер «Челси» Бомпастор?

В соответствии с новой структурой Clearlake Capital, совладелец «Челси», продолжит оставаться держателем контрольного пакета акций «Челси» и продолжит инвестировать в команду.

Новая структура вступит в силу в преддверии сезона 2024/25, поскольку «Челси» переживает период изменений в женском составе. Менеджер Эмма Хейс ушла после 12 лет работы, чтобы занять должность USWNT, и ее заменой был назначен бывший тренер «Лиона» Бомпастор.

«Челси» завоевал рекордный пятый подряд титул чемпиона женской Суперлиги в сезоне 2023/24, заняв первое место в таблице, одержав победу над «Манчестер Юнайтед» в финальном ответственном матче Хейса.

Read more:  Судоку со специальными камнями и режимом истории ›

идти глубже

Идите глубже

В поисках преемника Хейса: как «Челси» выбрал Бомпастора


Итак, что именно изменил «Челси»?

Анализ женского футбольного корреспондента Шарлотты Харпур

Клуб объявил, что женская команда будет располагаться «рядом, а не под» мужской командой. Это означает, что женская сторона будет иметь выделенные ресурсы, менеджмент и коммерческое руководство, которые будут сосредоточены исключительно на них.

Группа владельцев клуба по-прежнему будет контролирующим акционером женской команды «Челси», а директора по совместному спорту Пол Уинстенли и Лоуренс Стюарт продолжат руководить футбольными операциями вместе с генеральным менеджером женской команды Полом Грином.

Почему они это сделали?

Анализ женского футбольного корреспондента Шарлотты Харпур

Клуб осознает необходимость извлечь выгоду из роста, которого они достигли в этом году, но для реализации своего потенциала им нужны дополнительные ресурсы. В прошлом сезоне они провели на «Стэмфорд Бридж» девять игр, ни одна из которых не прошла с убытком, в четыре раза увеличили количество спонсорских контрактов только для женщин и удвоили продажи билетов.

Только пять процентов членов мужского клуба «Челси» и шесть процентов обладателей мужских абонементов пришли на женские игры, проходившие на «Стэмфорд Бридж», поэтому разделение ресурсов в бизнесе, который не отражает их аудиторию, больше не имеет смысла.

Каков будет финансовый эффект?

Анализ женского футбольного корреспондента Шарлотты Харпур

«Челси» считает эту новую структуру привлекательной для будущих инвесторов, поскольку она пытается повысить общую инвестиционную ценность женской команды. Они получили интерес со стороны инвесторов, стремящихся приобрести миноритарную долю женской команды, и владельцы клуба готовы рассмотреть предложения.

По результатам собственных исследований клуб считает, что существует потребность инвестировать исключительно в женскую игру. Для оценки интереса они работали с финансовыми консультантами и глобальным торговым банком BDT & MSD Partners. Они также продолжат инвестировать в инфраструктуру, тренировочные базы и развитие игроков.

Read more:  Дэвид Стернс обрисовывает план Мец на межсезонье, включая презентацию и обзор торговых перспектив.

идти глубже

Идите глубже

Целеустремленный, иногда «строгий», иногда «забавный» — кто такой новый тренер «Челси» Бомпастор?

(Даррен Стейплс/- через Getty Images)

2024-05-29 16:01:17


1717017983
#Челси #объявляет #стратегический #план #развития #женской #команды

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.