Челси продолжает “ династию ” Фрэнка Лэмпарда после рекордных летних расходов

«Челси» договорился о сделке с Хакимом Зиечем в феврале и продолжил свои траты с Каем Хаверцем, Беном Чилвеллом и Тьяго Силвой.

«Статуя для Марины, пожалуйста» – был один твит, в котором обобщены чувства многих фанатов «Челси» после клуба. подписал с Каем Хаверцем сделку на 71 млн фунтов стерлингов в пятницу.

Эта похвала директору Марине Грановской отразила ее участие в переговорах с Bayer Leverkusen о цене на 18 млн фунтов меньше, чем предыдущая оценка немецкой стороны, и продемонстрировала еще одно свидетельство ее безжалостности.

«Челси» уже потратил около 200 миллионов фунтов стерлингов на шесть крупных трансферов, две из которых были бесплатными, что сделало их самой активной командой Премьер-лиги в течение этого трансферного окна.

И это может не останавливаться на достигнутом, поскольку клуб также подал заявку на вратаря «Ренна» Эдуарда Менди.

Это также самая большая сумма, которую они потратили за одно лето, затмив 186 миллионов фунтов стерлингов, которые они инвестировали в начале сезона 2017-18 годов, в том числе рекордные 60 миллионов фунтов стерлингов на флопе Альваро Мората.

Бывший нападающий «Блюза» Пэт Невин говорит, что «Челси» «не просто строит команду, они строят династию» под руководством менеджера Фрэнка Лэмпарда, который начинает свой второй сезон, когда его команда отправляется в Брайтон в понедельник.

Но как «Челси» тратит столько денег, когда другие затягивают пояса, и чего мы можем от них ожидать?

Челси потратил большие деньги, уже сэкономив

Грановская, главный переговорщик «Челси», высоко ценится за ее умение заключать выгодные сделки, но нет никаких сомнений в том, что этим летом клуб также извлек выгоду из уникального сочетания факторов.

В то время как все остальные клубы проявляют более осторожный финансовый подход из-за неопределенности, связанной с коронавирусом, «Челси» спаслись прошлым летом благодаря запрет на передачу – хотя они все же заплатили 40 миллионов фунтов стерлингов за Матео Ковачича, который уже был с ними в аренде.

Конечно, российскому владельцу-миллиардеру Роману Абрамовичу не хватает нескольких рублей, но его расходы соответствуют правилам финансового Fair Play, которые были введены в 2011 году и теперь будут приостановлены на 12 месяцев из-за пандемии.

«Челси» также получил деньги от продажи Иден Хазарда «Реалу» в сделка, которая может превышать 150 миллионов фунтов стерлингов, и с тех пор получили около 60 миллионов фунтов стерлингов от перехода Моры в Атлетико Мадрид.

Поэтому, хотя Лэмпард был разочарован тем, что в январе после снятия запрета на трансферы не смог поразить ни одну мишень, задержка позволила ему нанести удар, в то время как другие клубы были более осторожны.

Невин, игравший за «синих» с 1983 по 1988 год, утверждает, что трансферная политика «Челси» может показаться «экстремальной», но на самом деле она «умная».

Он добавляет: «Если уравнять это за два года, это не безумная сумма денег с доходом от Хазарда и Мораты. Кроме того,« Челси »не ожидал выхода в Лигу чемпионов два сезона подряд, что дает огромную прибыль. разница в их финансах “.

Больше давления на Лэмпарда?

Платить 71 миллион фунтов стерлингов за 21-летнего полузащитника Хаверца может показаться риском, но если он осознает свою ценность, «Челси» сможет даже получить от него прибыль, как это было с Хазардом, который стоил 32 миллиона фунтов.

Политика клуба по покупке лучших молодых талантов Европы у Хаверца, 24-летнего Тимо Вернера, 23-летнего Бена Чилуэлла и, в меньшей степени, 27-летнего Хакима Зиеча, означает, что «Челси» под руководством Лэмпарда играет. более длинная игра.

Они дополнят таких, как Кристиан Пулисич, 21 год, и выпускники академии Тэмми Абрахам, 22 года, Мейсон Маунт, 21 год, Рис Джеймс, 20 лет, и Каллум Хадсон-Одои, 19 лет.

Абрамович не известен своим терпением к менеджерам, и такие затраты могут означать, что Лэмпарду нужно улучшить четвертое место в Премьер-лиге и второе место в Кубке Англии в прошлом сезоне.

Фрэнк Лэмпард и Роман Абрамович
Лэмпард выиграл три титула Премьер-лиги, четыре Кубка Англии, а также трофеи Лиги чемпионов и Лиги Европы, играя за Челси.

Но Невин говорит: «На Лэмпарда меньше давления, чем на любого тренера« Челси »в эпоху Абрамовича.« Челси »пытался быстро построить его и покупать игроков мирового класса, и они добились успеха, но Абрамович какое-то время хотел династию. прекрасная возможность.

«Давление на Лэмпарда со стороны клуба минимально, но давление со стороны самого себя максимально. Лучшие менеджеры, такие как Пеп Гвардиола из« Манчестер Сити »и Юрген Клопп из« Ливерпуля », делают это, и Фрэнк очень похож».

Что будет с молодежью «Челси»?

Тэмми Абрахам из Челси, Фикайо Томори и Каллум Хадсон-Одои
В ноябре 2019 года Лэмпард назвал «Челси XI» самым молодым игроком в истории Премьер-лиги со средним возрастом 24 года и 88 дней.

Отец Маунта, Тони, не стал возражать против сообщений в Германии о том, что его сын будет рассержен приездом Хаверца, потому что они играют на аналогичных позициях.

Он сказал, что это чушь или смайлики на этот счет в Твиттере.

На первый взгляд, Абрахам и Хадсон-Одои могут выразить схожие опасения по поводу подписания Вернера и Зиеха.

Но все трое молодых людей знают, какого уровня они должны достичь, чтобы представлять «Челси», и хотя в прошлом сезоне у них была конкуренция со стороны таких, как Виллиан, Педро и Оливье Жиру, появление более молодых и голодных новобранцев было лишь вопросом времени.

Лэмпард отрицал, что играл с этим трио в прошлом сезоне только из-за запрета на трансферы, настаивая на том, что они были в команде по заслугам. Травмы помешали Аврааму и Хадсон-Одои, но они, как известно, смакуют трудности.

«Молодые игроки в прошлом сезоне узнали достаточно, что, если вы достаточно хороши, вы получите игру, и это не намного сложнее». – добавил Невин.

«Если вы Тэмми, вы думаете:« Я хочу быть достаточно хорошим и быть в команде, опередившей Тимо Вернера »».

Еще одно преимущество для молодежи заключается в том, что не все новые контракты – это равные замены.

Вернер может играть как на фланге, так и на переднем крае, Зиех не такой уж и выдающийся вингер, как Хадсон-Одой, в то время как Хаверц может играть на нескольких позициях в полузащите, то есть он может играть рядом или позади Маунта, а не вместо него. его.

Решают ли эти контракты самые большие проблемы “Челси”?

Несмотря на приличный первый сезон, Лэмпард не скрывал, в чем заключаются его разочарования.

Он надеется, что новые контракты помогут «Челси» сломить команды, которые решат остаться на «Стэмфорд Бридж». Невин описывает Зиеча как «слесаря», который может помочь разбить плотно сложенную защиту.

Но самой большой проблемой была слабая защита. «Челси» в прошлом сезоне пропустил больше голов, чем любая другая команда из топ-10 Премьер-лиги.

Бесплатный трансфер бразильского защитника Тьяго Силвы, которому в этом месяце исполняется 36 лет, можно рассматривать как риск в этом отношении, особенно с учетом того, что Калиду Кулибали был связан с уходом из «Наполи».

Было бы лучше потратить деньги Челси на кого-то вроде него?

В некоторых сообщениях говорится, что игрок «Вест Хэма» Деклан Райс, который начал свою юношескую карьеру в «Челси» и является лучшим другом Маунта, является долгосрочной целью их защиты.

Но Невин считает, что бывший центральный защитник Пари Сен-Жермен Сильва может многое предложить и может помочь рядом с ним более молодым защитникам, таким как Антонио Рудигер, Курт Зума, Фикайо Томори и Андреас Кристенсен.

«Как центральный защитник, он напоминает мне бывшего защитника« Ливерпуля »Алана Хансена, – говорит Невин. «Это парень, который живет не темпами, а своими знаниями и интеллектом. Как и Хансен, он так хорошо читает игру, что никогда не дает фолов».

В девяти матчах Лиги чемпионов в прошлом сезоне, помогая Пари Сен-Жермен выйти в финал, Сильва допустил четыре фола. Только Вирджил ван Дейк из «Ливерпуля» (два) и игрок «Реала» Рафаэль Варан (три) уступили меньше в соревновании.

Кроме того, только шесть защитников в прошлом сезоне в Лиге чемпионов добились большего успеха в воздушных дуэлях, чем Силва, что может помочь «Челси» снизить уязвимость на стандартных позициях. Он также был в десятке лучших по количеству передач и точности передач на всех позициях в одном и том же соревновании.

Несмотря на все деньги, потраченные «Челси» на атакующих игроков, подписание Сильвы может стать ключом к их успеху в этом сезоне.

Но если это не сработает, возможно, вскоре они потратят больше денег на решение проблемы.

Leave a Comment