Чемпионат Европы по гандболу 2020: Хорватия выиграла драматический полуфинал против Норвегии

0
34

Хорватия вышла в финал чемпионата Европы, выиграв драматический полуфинал против Норвегии. В двойном расширении Домагой Дувняк привел хорватов к 29:28 (26:26, 23:23, 12:10). Игрок в тыловой зоне от THW Kiel стал лучшим кувшином своей команды после восьми минут с восемью голами, превзойденным только выдающимся норвежцем Сандером Сагосеном, который забил десять раз.

Хорватцы владели первой половиной игры, потому что они хорошо приспособились к звездному игроку второго места. Игрок Backspace, который играл летом в Париже Сен-Жермен также меняется в киле, забил четыре гола на ранних стадиях, но не забил до перерыва. Хорватия, с другой стороны, сумела завершить успешные сделки, особенно в районе. Бегун круга Марино Марич забил пять из шести своих голов в первом тайме.

После перемен начался открытый обмен ударами, в которых Дувняк и Сагосен были главными действующими лицами. У Норвегии был шанс на заключительном этапе выиграть игру с двумя семью метрами. Но оба против Сагосена (55-я минута) и Магнуса Йендала (58-я) спасли вратаря сборной Хорватии Матея Асанина. Хорватский герой регулярного времени сыграл всего пять минут на протяжении всей игры и получил только два мяча в свои ворота, оба из которых были в нем.

Дувняк спасает, Муса решает

После регулярного чемпионата игра превратилась в триллер. В конце первого дополнительного времени Хорватия была награждена семиметровым перепадом 25:26, Дувняк спас свою команду во втором дополнительном времени (70-е). Там норвежец Горан Йоханнессен поставил мяч напротив штанги в 28:28 за 13 секунд до конца, взамен Желько Муса решил игру за четыре секунды до конца (80-е).

Оппоненты Хорватии в финале в воскресенье (16.30, тикер в прямом эфире SPIEGEL.de; ТВ: Das Erste) решают вечером между Испанией и Словенией. Вы можете играть в игру следуйте здесь в живом тикере.

Иконка: Зеркало

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here