Чемпионат мира T20 2021: как сборная Индии может противостоять росе | Новости крикета

Ожидается, что команда будет работать над учениями, санкционированными NCA, чтобы решить проблему до ключевого матча с Новой Зеландией.
Прямо во время послематчевой пресс-конференции в воскресенье Вират Коли настаивал на том, что Пакистан переиграл Индию, пока его не подтолкнули сказать, сыграла ли Роса какую-либо роль в том, что его боулеры не смогли выбрать ни одной калитки во второй половине матча.

«Небольшие факторы, такие как роса, имеют огромное значение. Они переиграли нас, но в таких условиях нужно выиграть жеребьевку», – сказал он. Кохли не особо останавливался на этом, но Роса действительно стала главной темой для разговоров на продолжающемся чемпионате мира T20. За исключением одного матча, в котором Афганистан обыграл Шотландию, пока ни одна команда не выиграла в матче первой (до игры Англия-Бангладеш в среду).
О факторе росы говорят не впервые. Это, конечно, не первый чемпионат мира T20, который может сильно пострадать от него. В выпуске 2014 года в Бангладеш все были в затруднительном положении. Были команды, которые во время тренировок окунали мячи в ведро с водой, чтобы привыкнуть к мокрому мячу. ICC импортировала из Индии специальный гель от росы для распыления на окраинах Бангладеш.
В конце концов, все сводится к тому, как игроки в крикет на поле реагируют на это. Поскольку крикет становится круглогодичным видом спорта, в какой-то момент никуда не денешься.
Говоря с людьми, тесно работающими с игроками сборной Индии, TOI выяснила, что противодействие фактору росы стало частью учебной программы Национальной академии крикета (NCA) в Бангалоре, и этот распорядок включен в тренировки индийской команды.

Убедитесь, что мяч не насквозь мокрый
Замачивание мячей в воде – не единственный способ получить мокрый мяч, имитирующий катящийся по росе мяч. Идея состоит в том, чтобы боулеры привыкли к захвату мяча, который будет идентичен мячу, который вы получаете в матче, где есть роса. Схватить мяч – это самое главное. Нельзя сильно погружать шары в воду. Он должен быть достаточно влажным, влажным и скользким. Можно использовать некоторые средства для увлажнения мяча. Намокший мяч изменяет его поведение по мере того, как кожа становится тяжелее.

Идеальная длина меняется, полная длина становится рискованной
Все согласны с тем, что сложнее всего подать заявку на доставку в полный рост. Йоркеры, скорее всего, ошибутся. Это фактически исключает одну смертельную возможность, которая теперь является неотъемлемой частью арсенала любого современного боулера.
Итак, длину нужно оттянуть. «С росой мяч все равно не раскачивается. Если вы не приземляете йоркеров, то лучше не предлагать мячи во всю длину. Лучше всего подходят жесткие длины. Но вы не можете подавать слишком короткие. потому что он садится. Более медленные отступают на длину также становятся ударными, потому что они не цепляются за поверхность и скользят с хорошей скоростью для отбивающих. Хорошая длина становится немного короче и больше на линии культей. Если кто-то сможет овладеть мячом в полный рост, отбивающие будут застигнуты врасплох », – говорит эксперт, тесно сотрудничающий с индийской командой.

Наручные спиннеры – лучшая ставка
В таком сценарии считается, что прядильщики на запястье лучше, чем прядильщики для пальцев. Поле вряд ли примет много поворотов. Прядильщикам нужно привыкнуть хвататься за шов, так как вращать мяч становится очень сложно. Если прядильщику удастся набрать обороты, то есть шанс обмануть тесто в воздухе или с помощью мяча для руки. Следовательно, у спиннеров больше шансов на успех. «У прядильщика на запястье могут работать ласты и верхнее вращение. Они могут получить дополнительный отскок, чтобы тесто не угадывало», – говорит эксперт.

Варианты команды Индии
У сборной Индии есть один вариант вращения запястья в лице Рахула Чахара, который в последнее время не в лучшей форме. Равиндра Джадеджа важен для баланса команды, но полагаться на него как на ведущего игрока может быть рискованно. R Эшвин – еще один вариант вращения, помимо Варуна Чакраварти, который в последнем матче потерял эффективность из-за отсутствия помощи с поля. Однако отказ Чакраварти от длинных поставок может в некоторой степени ограничить участников.
Джасприт Бумра и Мохаммед Шами наиболее известны тем, что ударяют по сложным дистанциям. Бхувнешвар Кумар и Шардул Тхакур полагаются на колебания и более медленные доставки.
Кохли настаивал, чтобы его команда понимала, где что-то пошло не так, и недельный перерыв поможет его команде решить проблемы. Почти наверняка большая часть недели будет потрачена на практическое выполнение упражнений на росу.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.