Чемпион-жокей Смуллен “ отказывался сгибаться во время болезни ”

Чемпион-жокей Пэт Смуллен запомнился как джентльмен и серьезный талант поколения, так как после его безвременной кончины царит дань уважения.

• Смаллен (43 года) из Роде, штат Ко-Оффали, девятикратный чемпион Ирландии по плоскому жокею, скончался в окружении своей семьи во вторник в больнице Святого Винсента в Дублине.

В 2018 году у него был диагностирован рак поджелудочной железы, и в следующем году он отказался от катания.

Коллега-жокей и друг Руби Уолш была среди тех, кто говорил о решительном характере мистера Смуллена.

«Он показал пример», – сказал Уолш в эфире телеканала RTÉ Morning Ireland.

«Я знал, что это произойдет в последнее время. Если и существовала лошадь, названная в честь Пэта Смаллена, на которой он ездил, то (его победитель в 2000 гиней) отказался сгибаться, потому что он отказывался сгибаться как жокей, и он отказывался сгибаться на всем протяжении своей болезнь.

“С того дня и он сам, и (его жена) Фрэнсис застряли, пытаясь понять, как вы собираетесь справиться с этим и справиться с этим.

«И в конечном итоге стремимся сделать его лучше. Но никто никогда не питал иллюзий, кроме того, что это будет очень большая битва».

Президент Майкл Д. Хиггинс выразил «глубокую печаль» в связи со смертью и выразил свои искренние соболезнования семье, жене и детям Смоллена.

«Его замечательные выступления дома и за рубежом обрадовали многих», – сказал Хиггинс.

Тренер Гордон Эллиот говорил о нем как о джентльмене и сказал, что он был одним из лучших в мире.

«Один из величайших жокеев, которых мы когда-либо видели, и, прежде всего, настоящий джентльмен, которого мне посчастливилось знать. Соболезнования Фрэнсис, Ханне, Пэдди, Саре и всей его семье», – сказал он.

«Да упокоится он с миром», – добавил он.

Были также выражены соболезнования от спортивных деятелей других дисциплин, в том числе бывшего футболиста Майкла Оуэна, который сказал, что Смуллен был «настоящим джентльменом».

Джентльмен

Смаллен активно занимался сбором средств для благотворительных организаций по борьбе с раком, в частности финансирования исследований.

Вчера в Ирландии в открытом письме семье покойного жокея было рассказано, как Смуллен и его сторонники собрали «революционные» 2,6 миллиона евро на клинические испытания рака поджелудочной железы.

«Люди, у которых диагностирован рак поджелудочной железы в Ирландии, будут чувствовать пользу от него в течение многих лет, если не десятилетий, – говорится в заявлении.

Irish Independent

Leave a Comment