Home » Чему мы можем научиться из противоречивых результатов местных выборов в Германии

Чему мы можем научиться из противоречивых результатов местных выборов в Германии

Это были интересные 36 часов с точки зрения выборов – для Европы, для Германиида и вообще лично для меня. Почему для меня? Не потому, что я решил развлечься и наброситься на одну из ошеломляющего множества странных и дурацких маргинальных партий, выдвигавших кандидатов в Европейский парламент.

Скорее, это потому, что я подписался, чтобы помочь спровоцировать голосование и подсчитать голоса. Всем добрым избирателям на моем избирательном участке здесь, в Гамбург-Норде, спасибо за то, что пришли (и за то, что в первые пару часов закрыли глаза на мой очевидный статус новичка…).

Явка: на высоте

Это подводит нас к одной позитивной истории, которую легко упустить из виду, учитывая удручающе предсказуемый электоральный успех крайне правых: явка на европейских выборах достигла исторического максимума.

После того, как в аполитичные 2000-е годы уровень участия упал до 40, вчера на выборы пришло 64,8 процента избирателей Германии, что снова больше, чем 61,4 процента в 2019 году. Трогательно то, что многим из них было всего 16 или 17 лет.

Это, несомненно, хорошая новость – даже несмотря на то, что более высокая явка, как правило, выгодна нетрадиционным партиям: рост популярности АдГ за последние десять лет в Германии довольно хорошо коррелирует с возобновлением участия избирателей. Тем не менее, несмотря на все понятное внимание к сильным результатам АдГ, увеличившимся на 6 процентных пунктов до 15,9 процента, стоит отметить, что аналогичные 16,9 процента голосов достались группе небольших партий. В результате Германия отправит в Европейский парламент 15 кандидатов от АдГ, а также трех крайне левых членов партии «Линке», трое из (хотя и несколько сомнительных) Свободные избиратели список и три проевропейских кандидата от Volt; два парламентария будут даже выбраны из DIE PARTEI, сатирической организации, похожей на шутливую британскую банду Monster Raving Loonies.

Реклама

АдГ: на подъеме чуть менее высокий уровень

Read more:  Звезда «Танцев со звездами» Ширли Баллас говорит, что боится выходить из собственного дома после того, как получила угрозы смертью и «фотографии гробов» от онлайн-троллей: «Это изменило мою жизнь»

Еще есть новая банда левого популиста Сары Вагенкнехт, которой всего несколько месяцев, но она уже крупнее всех этих небольших партий и занимает пятое место в опросах с 6,2 процента.

Справедливости ради, Вагенкнехт с самого первого дня заявила, что ее цель — предоставить альтернативу Альтернатива для людей, которые хотят, чтобы все было так, как раньше (большое государство, длинные волосы, небольшое количество иммигрантов), но не хотят свергать демократию. Похоже, что она делает именно это: несколько месяцев назад АдГ почти во всех опросах набирала более 20 процентов голосов, и, помимо различных скандалов с ее кандидатами, мы также можем предположить, что шаг Вагенкнехта как-то связан с ее слегка разочаровывающими результатами. .

Я говорю все это не для того, чтобы отвлечь внимание от тревожной силы немецких крайне правых, а для того, чтобы подчеркнуть, что это не было убедительным перевесом или полной победой для протофашистов: 85 процентов избирателей сделали это. нет отдали свой голос за партию, которая в настоящее время находится под наблюдением секретных служб за подрыв демократии.

Бывший Восток: новый минимум

Что, конечно, приводит нас к 15 процентам, которые сделали именно это, и к 20-30 процентам, которые сделали то же самое на местных выборах, проводившихся одновременно в большинстве восточногерманских земель. Например, местные советы в Саксонии-Анхальт, получившие 28,1 процента голосов за АдГ, теперь выглядят особенно темно-синего оттенка. Хуже того, это без полных результатов в Тюрингии или сердце (меньше) партии партии Саксонии, где не было бы удивительно, если бы партия набрала более 30 процентов…

Реклама

Это ни в коем случае не неожиданная, но очень плохая новость – на многих уровнях. Во-первых, это означает, что многие местные органы власти на бывшем Востоке больше не могут функционировать без АдГ – партии, которая, рискуя показаться заезженной пластинкой, сертифицировала фашистский персонал в таких странах, как Тюрингия, и находится под наблюдением. Во-вторых, мы знаем, что модели голосования имеют тенденцию меняться сначала на местном уровне, а затем закрепляться на региональном, а затем и на федеральном уровне.

Read more:  Премьер-министр Израиля Нетаньяху отвергает предложения ХАМАСа о прекращении огня, заявляя, что «мы находимся на пути к полной победе»

Таким образом, местные выборы являются предвкушением осенних опросов на уровне земель в Тюрингии и Саксонии, где мы можем ожидать, что АдГ наберет более 30 процентов голосов. Треть голосов, отданных крайне правым, заставит буквально любую другую серьезную партию сесть и вести переговоры, чтобы править вокруг них. Это одновременно сложно в краткосрочной перспективе и, как это ни парадоксально, хорошо для АдГ в долгосрочной перспективе, поскольку это подкрепляет их нарратив о том, что «все остальные партии такие же». Более того, это увеличивает вероятность того, что одна из основных партий поддастся искушению и начнет сотрудничать с фашистами, чтобы прийти к власти.

Бывший Запад: где формируются правительства

Один квант утешения: хотя АдГ, вероятно, станет этой осенью крупнейшей партией в региональных парламентах Саксонии и Тюрингии, это не приведет автоматически к таким же сильным результатам в следующих национальных опросах в 2025 году. Да, они могут набрать более 20 баллов. процент на местных выборах в восточных штатах, но здесь, в Гамбурге, эту долю голосов получают Зелёные, СДПГ и ХДС; АдГ представлена ​​отдельными цифрами. Похожая история происходит в Рейнланд-Пфальце и Сааре, где местные выборы также совпали вчера с европейским голосованием.

Реклама

В общенациональном опросе структура голосования в восточных штатах, попросту говоря, имеет меньшее значение. А на большей части западной Германии, где проживает четыре пятых населения страны, АдГ никогда не была такой сильной, как на бывшем Востоке, и в последние месяцы она потерпела крах после разоблачений ее планов по депортировать миллионы (и привычки его кандидатов обдирать миллионы людей другого рода).

Основные голоса становятся видимыми

Одна примечательная особенность воскресных выборов заключается в том, что они помогают выявить четкие контуры основных голосов партий.

Read more:  Крайне правые в Испании: политические партии Испании сцепились рогами из-за «родительского вето» ультраправого Vox | Испания

У зеленых, как и у либералов, были совершенно ужасные два года – и они вышли из них окровавленными, но не уничтоженными. Да, даже сейчас почти 12 процентов немецкого электората все еще голосуют за зеленых в Европе; СвДП все еще находится на уровне 5 процентов. Это основные сторонники, которые поддерживают свои партии – и, вероятно, сделают это на федеральных выборах в следующем году. Однако мы можем ожидать, что АдГ наберет добрых 15 процентов голосов. В конце концов, у них тоже была кровавая кампания: расследовать дело о шпионаже в отношении двух кандидатов и услышать от Марин Ле Пен, что вы слишком расистка, – это не совсем идеально. Таким образом, 15,9 процента, проголосовавшие за них на европейских выборах, сделают это, как бы низко они ни опустились. Однако они не смогут привлечь на свою сторону потенциально «крайне-правых любопытных» правоцентристских избирателей, если не поумнеют.

Реклама

Вместо этого большинство плавающих избирателей, похоже, объединились вокруг ХДС/ХСС, в результате чего СДПГ снова достигла болезненно низкого уровня в 13,9 процента. Вопрос для такой правительственной партии, как СДПГ, будет заключаться в том, как вернуть на свою сторону этих колеблющихся избирателей.

От меня один совет: не пытайтесь копировать Сторона традиционных медицинских исследований в области омоложенияодна из сумасшедших маленьких партий, за которую я решил не голосовать, чья фишка состоит в том, чтобы финансировать исследования в области экстремального долголетия. Потому что позвольте мне сказать вам: я не хочу дожить до 500 лет – я уже чувствую себя достаточно взрослым после того, как помог на выборах…

2024-06-10 17:32:09


1718062998
#Чему #мы #можем #научиться #из #противоречивых #результатов #местных #выборов #Германии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.