Чем авиационное топливо отличается от обычного топлива

Вы когда-нибудь задумывались, что делает авиационное топливо уникальным и не подходящим для автомобилей? В конце концов, почему вы не можете использовать реактивное топливо в вашем автомобиле, чтобы придать ему невероятную мощность? В чем разница? Давайте изучим.

Топливозаправка
Что такое авиакеросин? Фото: Том Бун / Simple Flying

Что такое авиакеросин?

Топливо состоит из длинных цепочек углеводородных атомов и сортируется на разные типы в дистилляционной колонне. Более длинные и тяжелые струны падают на дно, а более легкие цепочки атомов плавают вверх (это фундаментальное резюме). Некоторые из наиболее распространенных типов углеводородов – это природный газ с очень легкими цепями, бензин (или бензин, в зависимости от того, где вы это читаете), затем керосин, затем дизельное топливо, смазочное масло, а затем остаточные масла на самом дне.

Бензин (бензин) имеет от 7 до 11 атомов в цепи. Реактивное топливо немного тяжелее бензина, его длина составляет около 12-15 атомов углерода. Он ближе к керосину, чем к бензину.

Технически топливо достаточно близко, чтобы пополнить запас топлива грузовика. Еще в 2012 году Toyota использовала авиакеросин для привода одного из своих пикапов в качестве двигателя. рекламный трюк.

Какие виды авиакеросина существуют?

Существует два типа реактивного топлива с понятными названиями – Jet A и Jet B. Основное различие между ними – температура замерзания топлива, при этом Jet B имеет гораздо более низкую точку и поэтому полезен для самолетов в ледяных регионах. . Последний также является предпочтительным топливом для ВВС США и поэтому обычно используется для этих операций.

Более высокая температура воспламенения (точка возгорания) также является дополнительным преимуществом использования керосиновой основы в качестве топлива. В сочетании с более низкой точкой замерзания это дает самолету гораздо более безопасную дальность полета.

American Airlines снегAmerican Airlines снег
Реактивное топливо не замерзает так быстро, как бензин. Фото: Getty Images

Некоторые поставщики топлива включают в себя некоторые добавки, такие как антистатические химикаты, жидкости для предотвращения коррозии баков, антиобледенительные агенты для еще большего снижения температуры и даже некоторые химические вещества с антибактериальными свойствами.

ASTM International (Американское общество испытаний и материалов) регулирует авиационное топливо, поэтому любой самолет, приземляющийся в любом аэропорту мира, может получить доступ к топливу такого же качества.

Могут ли корабли использовать реактивное топливо?

Вы могли догадаться, что еще один корабль в мире большой, громоздкий и требует много энергии – корабли!

Лодки обычно используют дизельное топливо для работы в дальних поездках (как и в дальних рейсах). Обычно кораблям требуется так много топлива, что становится невероятно дорого, даже если рассматривать авиационное топливо.

«Как очень горючий нефтепродукт, реактивное топливо может использоваться в смеси судового топлива, и поэтому мы не удивимся, что такая практика может иметь место», сказал Тим Уилсон, главный специалист по топливу, маслам и выбросам Lloyd’s Register, Блумберг.

Finnair, расписание на сентябрь, восстановление после COVID-19Finnair, расписание на сентябрь, восстановление после COVID-19
В связи с меньшим количеством летающих самолетов на рынке много авиакеросина. Фото: Getty Images

Но сейчас не стандартные времена, и поскольку сегодня летают менее 50% всех самолетов, имеется огромное количество доступного авиационного топлива. Таким образом, мы наблюдаем тенденцию использования авиационного топлива для морских операций.

«Только в ситуации, когда экономика полностью разрушена, мы обычно видим, как более дорогие компоненты направляются прямо в VLSFO. [very low-sulfur fuel oil],сказал Юджин Линделл, старший аналитик консалтинговой компании JBC Energy GmbH в World Oil.

При цене за баррель авиакеросина в около 50% от стоимости 2019 г., похоже, такая практика может продлиться какое-то время.

Что ты думаешь об этом? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Leave a Comment