Home » «Чем больше жалоб, тем лучше»: мадридские семьи объединяют усилия, чтобы осудить свои школы за использование Google в классах | Технологии

«Чем больше жалоб, тем лучше»: мадридские семьи объединяют усилия, чтобы осудить свои школы за использование Google в классах | Технологии

«Всем привет, если вашим детям меньше 13 лет и они пользуются [las aplicaciones] Google Workplace for Education, нам нужно, чтобы вы подали жалобу в Испанское агентство по защите данных (AEPD), чтобы они могли провести расследование», — говорится в сообщении конца апреля в Telegram-чате Adolescencia Libre de Móviles de Madrid. Он призывает своих более чем 3000 членов осудить: «Это способ начать борьбу с хром [ordenadores Chromebook] в школах. Это очень легко, я только что это сделал. Важно, что чем больше жалоб, тем лучше», — добавляется в сообщении, которое тиражируется в других местных группах WhatsApp. родителей беспокоятся об экранах.

Эта кампания только началась, но AEPD уже подтверждает что в последние месяцы выросли жалобы на школы, которые используют инструменты Google и не соблюдают обработку данных: «Речь идет о десятке жалоб на образовательные центры, на данный момент ни одной непосредственно против Google», — говорят источники в AEPD. «За последний год наблюдался рост», — добавляют они и предупреждают, что эта цифра может не включать в себя все полученные жалобы: «Могут быть поданы жалобы, ожидающие принятия на этапе предварительного анализа», — говорят они.

Google Workplace for Education заключается в передаче гигабайты хранилище на Google Диске и использование таких сервисов, как Classroom, Meet, Google Docs, Forms и Google Chat. Для всего этого, конечно, каждый пользователь должен создать учетную запись. В информации о сервисе Google сообщает, что «Google Workspace for Education не собирает данные учащихся в рекламных целях». Однако здесь ничего не говорится о других «целях».

Исходное сообщение родительского чата также напоминает, что эта тактика оказалась успешной в Дании. Отец сообщил об инструментах Google в 2020 году. Датское агентство по защите данных ответило в феврале и издал резолюцию где говорится, что нынешняя система передачи данных через Google Workspace и Chromebook в школах не имеет правовой основы. Поэтому датские школы должны прекратить передачу персональных данных или получить для этого четкую правовую основу.

Read more:  Свежий взгляд! Google Docs, Sheets и Slides сияют новыми обновлениями на Android

Национальное движение мобильной свободной молодежи, который возник в результате семейной беседы в ноябре в районе Побленоу, продолжает уделять особое внимание устройствам, как подтвердил представитель, но в Мадриде больше всего обеспокоены обработкой данных, а также последствиями для конфиденциальности и образования использования экранов и инструментов крупных американских корпораций, таких как Google: «Эти действия осуществляются Эта инициатива проводится ассоциацией Adolescent Libre de Móviles de Madrid (ALMMA), поскольку ALM является государственным движением, но оно не участвует в использовании устройств в школах», — заявил представитель Мадрида. «Приоритетом сейчас является отсрочка доставки смартфонов несовершеннолетним при наличии медицинских данных и при поддержке экспертов. Децифровка произойдет позже», — добавляет она.

По запросу EL PAÍS Google не предоставил никаких официальных заявлений по поводу этих жалоб в AEPD, хотя они поделились с этой газетой контекстной информацией о своей приверженности конфиденциальности пользователей.

Соглашения сообществ

Концерн сосредоточен на Мадриде, который в 2021 году подписал соглашение с Google на использование ее инструментов в общественных центрах. Но у Google также есть, по данным компании, соглашение с Андалусией, Каталонией, Эускади и Канарскими островами. С другими, такими как Эстремадура или Мурсия, Google сотрудничает, но не имеет установленного соглашения. Американская компания присутствует в большем количестве регионов, но при этом конкурирует с Microsoft, которая также передает свою инфраструктуру образовательным центрам в различных населенных пунктах.

AEPD уже предупредило правительство Канарских островов летом 2023 года. за использование инструментов Google без должного контроля. В ходе очередной недавней консультации о возможном соглашении с Google в городах Сеута и Мелилья, единственных, которые зависят от министерства, поскольку не передали полномочия в сфере образования, AEPD ясно дает понять: «Нет сомнений в том, что мы столкнулись с инвазивным сбором личной информации с целью просто получить часть образования через цифровую среду и приобрести цифровые навыки», — заявляет агентство, которое дает более подробную информацию об информации, которая может быть получена с помощью этих технологий. бесплатные учетные записи: «Давайте не будем забывать, что студенты будут идентифицироваться через учетную запись пользователя, и именно с ней они будут взаимодействовать в различных службах, имея возможность демонстрировать свои явные предпочтения в отношении контента посредством взаимодействия «Нравится» или включения комментариев. Принимая во внимание эти возможности, информация о психологическом поведении, таком как расстройства пищевого поведения, проблемы с коммуникабельностью, культурное и образовательное поведение этих несовершеннолетних может быть подвергнута обработке», — поясняет Агентство.

Read more:  Фьюри против Усика: Александр Усик рассказал, как он отозвал свою команду, чтобы остановить драку после скандала с Фьюри | Новости бокса

Нелегко минимизировать риски

Академические исследователи, изучавшие среду Google, также имеют обоснованные сомнения относительно того, где могут оказаться данные испанских и европейских студентов: «С точки зрения конфиденциальности использование такого поставщика облачных услуг, как Google, для образования влечет за собой все». типа рисков», — говорит Карлос Эрнандес Ганьян, профессор Технического университета Делфта (Голландия). «Эти риски свойственны не только Google, но усугубляются, поскольку в образовательных учреждениях и учащиеся, и преподаватели склонны делиться потенциально конфиденциальными данными. Google также будет иметь доступ к данным диагноз это, по сути, позволило бы нам знать почти обо всех взаимодействиях учащегося с Chrome», — добавляет он.

Одной из текущих проблем является отсутствие знаний у менеджеров данных в центрах о том, как защитить учетные записи несовершеннолетних: «Google представила меры по минимизации этих рисков», — говорит Эрнандес Ганьян, — «но они предполагают, что ИТ-администраторы в центрах «Сами школы и учителя обладают техническими возможностями, позволяющими соответствующим образом настроить учетные записи».

Жалоба из Дании поступила в 2020 году от отца, обеспокоенного отправкой данных его детей в Google. В Испании AEPD получала жалобы только на образовательные центры, а не на сам Google. AEPD уже опубликовала резолюции о санкциях. об использовании Chromebook в баскской школе и по Google Workplace for Education в центре Мадрида. Вполне вероятно, что эти решения будут продолжаться, и другие школы будут опасаться участия в образовательных технологиях, которые могут вызвать проблемы. «Мы хотим проинформировать AEPD о сомнениях, возникающих в связи с использованием инструмента поддержки обучения Google Workspace for Education в школе, которую посещают наши несовершеннолетние», — говорит представитель ALM в Мадриде. «Вот почему важно, чтобы семьи с детьми в возрасте до 14 лет, прежде чем им исполнится 14 лет, и которые используют Google Workspace for Education, начали работу», — добавляет она.

Read more:  Теперь вы можете закреплять несколько сообщений в чате WhatsApp.

Вы можете следить Технология Эль-Паис в Фейсбук й Икс или зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать наши Семанал информационного бюллетеня.


2024-05-16 03:14:00


1715858726
#Чем #больше #жалоб #тем #лучше #мадридские #семьи #объединяют #усилия #чтобы #осудить #свои #школы #за #использование #Google #классах #Технологии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.