чем они отличаются и какой предлагает больше конфиденциальности

WhatsApp, Сигнал, Telegram
ПОЛУЧАЙТЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ Три приложения для обмена сообщениями, о которых сейчас больше всего говорят, имеют различия в использовании данных своих пользователей.

В то время как Signal и Telegram фиксируют рекордное количество новых пользователей, WhatsApp находится в центре критики из-за изменения условий использования и конфиденциальности.

Приложение для обмена сообщениями объявило на прошлой неделе, что оно будет делиться различными данными своих пользователей со своей материнской компанией Facebook и что оно сможет делать то же самое со своими платформами Instagram и Messenger.

Среди вопросов WhatsApp утверждает, что его новые условия, которые должны быть приняты теми, кто использует его до 8 февраля, были неправильно истолкованы.

«Мы хотим уточнить, что обновление политики никак не влияет на конфиденциальность сообщений, которыми пользователи делятся со своими друзьями и семьей », – говорится в заявлении платформы, опубликованном в понедельник.

Он добавляет, что некоторые из поднятых вопросов являются «слухами».

Несмотря на эти аргументы, долгие споры о том, какая служба обмена мгновенными сообщениями более безопасна, возобновились после изменений в WhatsApp.

И хотя на первый взгляд они могут показаться похожими, во всех трех приложениях есть различия важно то, что мы анализируем здесь.

Собранные данные

Первое, что нужно знать, это то, что среди трех платформ обмена сообщениями, о которых больше всего говорят в последние дни, существуют разные уровни сбора данных.

И это центральный вопрос, потому что это информация, которой WhatsApp может делиться с Facebook и другими приложениями этой компании.

WhatsApp, Сигнал, TelegramWhatsApp, Сигнал, Telegram
ПОЛУЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ Споры начались, когда WhatsApp объявил, что поделится вашими данными с Facebook.

«WhatsApp имеет много метаданных, то есть информации, полученной из любого отправляемого нами сообщения, например, марки телефона, времени отправки сообщения, вашего местоположения и других. Благодаря этому он может многое узнать о своих пользователях », – объясняет Кристиан Леон, руководитель инновационной программы гражданской организации« Дела Юга »в Аргентине.

Эксперт по цифровым правам сообщает BBC Mundo, что это приложение для обмена сообщениями, которое является самым популярным в мире, имеет закрытый программный код и поэтому не имеет прозрачности в отношении того, что оно собирает.

На веб-странице WhatsApp подробно описаны полученные данные и информация, которую предоставляет человек. приняв условия использовать. Помимо имени, номера телефона и контактов, есть сведения об использовании платформы (например, время или производительность), транзакции из приложения, марка и модель устройства или тип подключения, среди прочего.

Леон объясняет, что Telegram и Signal собирают гораздо меньше данных.

Первый требует от пользователей номера телефона, имени и списка контактов.

Со своей стороны, Signal просто спроси номер телефона и добавлять имя необязательно.

Оба имеют открытые программные коды, поэтому можно внимательно изучить, какие данные получены и что с ними делается.

Большая проблема: сообщения

Поскольку распространение мобильных приложений для обмена сообщениями началось по всему миру, большой вопрос был и остается в безопасности сообщений, которыми обмениваются.

WhatsApp, Сигнал, TelegramWhatsApp, Сигнал, Telegram
ПОЛУЧАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ Сквозное шифрование – это своего рода замок, с помощью которого только отправитель и получатель сообщения могут получить к нему доступ.

Платформы развивались в этом отношении, и в течение нескольких лет Signal и WhatsApp создали сквозное шифрование в качестве функции по умолчанию для всех разговоров ваших пользователей.

Это своего рода замок, который могут открыть только отправитель и получатель сообщения.

Теоретически даже приложения, в которых был произведен обмен, не могут получить доступ к содержанию переговоров.

«Ни WhatsApp, ни Facebook не могут читать ваши сообщения и не слушайте звонки, которые вы делаете с друзьями, семьей или коллегами в WhatsApp. Все, что вы разделяете, останется между вами », – говорится в заявлении платформы в понедельник.

У Telegram, похоже, есть недостаток в этом отношении, поскольку сквозное шифрование активируется только при использовании режима «секретного чата», а обычные разговоры не имеют этой функции.

Все три также предлагают все более широко используемую модальность, известную как «временные сообщения», в которых текст, фотографии, местоположения или документы, используемые в разговоре, самоуничтожаются через определенное время.

Разница в том, что в WhatsApp сообщения исчезают в ближайшие семь дней, а в Signal и Telegram время можно установить так, чтобы не было следов взаимодействий через несколько секунд.

Еще одно отличие заключается в том, что приложение, принадлежащее Facebook, не имеет возможности блокировать скриншоты для разговоров, в отличие от его конкурентов.

Использование

Хотя логично, что большинство ограничивается использованием этих приложений для связи со своими знакомыми, в последние годы возникли различные споры.

Например, выяснилось, что Telegram использовался как средство распространения пропаганды Исламского государства.

WhatsApp, Сигнал, TelegramWhatsApp, Сигнал, Telegram
GETTY IMAGES Было обнаружено, что Telegram используется правыми группами в разных частях мира для распространения своей пропаганды.

Оттуда экстремистская группировка набирала новобранцев и использовала зашифрованные групповые чаты поддерживать связь и транслировать видеозаписи своих действий.

А с прошлого года стало известно, что это одна из платформ, которую правые группы США используют для распространения своих сообщений, хотя большинство из них используют другие приложения, которые позволяют анонимным взаимодействиям вести их деятельность или распространять теории заговора.

WhatsApp также были проблемы и в 2019 году решил удалить сотни тысяч счетов, подозреваемых в использовании своего сервиса для распространения детской порнографии.

Компания придерживается политики абсолютной нетерпимости к сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Приложение, согласно различным анализам, было определено как вместе с Facebook одним из крупнейших каналов распространение фейковых новостей во время выборов в таких странах, как Боливия, Колумбия или США.

Signal, у которого меньше пользователей, чем у двух предыдущих, до сих пор не выделялся для использования в качестве канала для вербовки новобранцев или распространения ложной информации.

Тем не менее, он действительно оказался в центре некоторых политических споров, например, когда было осуждено, что это было заявление, которое бывший президент регионального правительства Каталонии Карлес Пучдемон использовал для связи с одним из своих союзников во время его попытки объявить независимость этого региона.

Демократия умирает, когда есть цензура. Сегодня вы можете помочь поддерживать независимую журналистику всего за 3 доллара в месяц. Внесите свой вклад и станьте частью решения!


Leave a Comment