Через несколько дней после судебного процесса ADF к христианской группе студентов в Университете Хьюстон-Клир-Лейк обращаются одинаково.

Опубликован в: 29.10.2021

Связанный случай: Отношение Кристи в Университете Хьюстона – Клир Лейк против Хатора

Следующая цитата может быть отнесена к Юрисконсульт Alliance Defending Freedom Калеб Далтон относительно решения Университета Хьюстон-Клир-Лейк предоставить полное признание христианской студенческой организации Ratio Christi в Отношение Кристи в Университете Хьюстона – Клир Лейк против Хатора, иск, поданный ADF в понедельник от имени Ratio Christi против Университета Хьюстон-Клир-Лейк за дискриминацию христианских убеждений группы путем исключения Ratio Christi из статуса зарегистрированной студенческой организации и преимуществ, связанных с этим признанием:

«Сегодня Ratio Christi получил хорошие новости, которых они заслуживают – в результате нашего судебного процесса Университет Хьюстон-Клир-Лейк полностью признал христианскую студенческую организацию зарегистрированным клубом на территории кампуса, предоставив им равное отношение к их сверстникам. Мы благодарим университет и его главного юрисконсульта за быстрые действия по исправлению этой несправедливости. Теперь университет должен сделать следующий правильный шаг и отменить неконституционную политику, которая все еще действует и использовалась для исключения Ratio Christi, потому что она требует, чтобы его лидеры соглашались с его ценностями и миссией. Естественно и ожидаемо, что христианская организация требует, чтобы ее лидеры были христианами; университет позволяет другим организациям иметь аналогичные, основанные на здравом смысле требования к лидерству. Колледж должен стать временем, когда студенты из первых рук узнают, как Конституция защищает их право выражать свое мнение, а также мнения и взгляды тех, с кем они не согласны. Должностные лица университета должны действовать в соответствии с законом, чтобы обеспечить справедливое обращение со всеми студентами без дискриминации по признаку вероисповедания ».

Центр академической свободы ADF посвящен обеспечению свободы слова и ассоциаций для студентов и преподавателей, чтобы каждый мог свободно участвовать в рынке идей, не опасаясь государственной цензуры.

# # # | Ref. 83577

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.