Через 4 месяца после беспрецедентного разногласия Соня завтра встретится с некоторыми из 23 авторов писем.

Написано Руки CG
| Нью-Дели |

Обновлено: 18 декабря 2020 г., 8:03:41

Соня Ганди, Соня Рахул Ганди, Новости здоровья Сони Ганди, Лечение Сони Ганди в США, Рахул Ганди, Конгресс Рахула Ганди, Новости Indian ExpressОжидается, что бывший президент Конгресса Рахул Ганди примет участие во встрече.

Соня Ганди в субботу встретимся с некоторыми из 23 старших руководителя, которые написали ей в августе стремится к радикальным изменениям в организации Конгресса и к эффективному, постоянному руководству, которое будет «видимым» и «активным». Это будет первая попытка сближения с обеих сторон.

Встреча была организована после того, как семь-восемь ключевых лидеров из 23 авторов писем несколько раз встречались в Дели за последнюю неделю. По словам источников, Соне был отправлен список потенциальных участников, из которых ее встретит избранная группа.

Ожидается, что бывший президент Конгресса Рахул Ганди примет участие во встрече.

Среди тех, кто мог присутствовать на встрече с Соней, – лидер оппозиции в Раджья Сабха Гулам Наби Азад, бывшие профсоюзные министры Ананд Шарма, Капил Сибал, Маниш Тевари и Шаши Тхарур; и бывшие главные министры Харьяны и Махараштры, Бхупиндер Сингх Худа и Притхвирадж Чаван, сообщили источники.

Старшие руководители Манмохан СингхТакже ожидается присутствие П. Чидамбарама, А. К. Энтони и генерального секретаря (организации) AICC К. К. Венугопала.

Бывший главный министр штата Мадхья-Прадеш Камаль Натх, как известно, координирует встречу. Нат встречался с Соней дважды после того, как она вернулась из Гоа после двухнедельного перерыва в начале этого месяца.

Капил Сибал, интервью: «Нам еще предстоит услышать результаты недавних опросов… Возможно, руководство Конгресса считает, что все должно быть в обычном режиме»

«Высшее руководство Конгресса посетит встречу, чтобы решить организационные вопросы и найти путь вперед», – сказал один из руководителей Конгресса.

Индийский экспресс 23 августа сообщила о беспрецедентном письме, написанном 23 высокопоставленными лидерами, в том числе пятью бывшими главными министрами, многими членами рабочего комитета Конгресса (CWC), действующими депутатами и несколькими бывшими профсоюзными министрами.

Но на своем заседании два дня спустя КХО не обсудил содержание письма и не дал каких-либо конкретных обязательств в отношении дальнейших действий. Вместо этого один за другим нападали на 23 мятежников, подвергали сомнению и критике намерения и сроки их письма и клялись в верности семье Ганди.

READ  Новости 24 | "Passports" запускает цифровое удостоверение личности "Muqeem" в приложении Absher Individuals ... и это его самые важные функции

Помимо призывов к широкомасштабным реформам, децентрализации власти, расширению прав и возможностей государственных единиц, выборам в организацию Конгресса на всех уровнях, от блока до КХО, а также к срочному созданию центрального парламентского совета, лидеры утверждали, что неопределенность в отношении руководство и «дрейф» в партии деморализовали рабочих и ослабили Конгресс.

С августа Конгресс потерпел больше неудач на выборах, в том числе в Бихаре, где его удручающая работа, возможно, удержала великий альянс от середины пути – Керала, Хайдарабад и Ассам. Источники в группе из 23 человек заявили, что несколько лидеров со всей страны поддержали свои аргументы.

Конгресс планирует провести выборы на пост президента партии в ближайшие несколько месяцев. Хотя неясно, согласился ли Рахул вернуться к рулю, 23 лидера потребовали срочно создать «институциональный механизм руководства», который «коллективно» руководил бы возрождением партии. Источники сообщили, что CWC тоже может скоро встретиться.

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и будьте в курсе последних новостей

Для всех последних Новости Индии, скачать Приложение Indian Express.

© Индийский экспресс (П) Лтд.

.

Leave a Comment