Через 7 месяцев в Кордову прибыл внутренний рейс: эмоции воссоединения

В 8:10 рейс Aerolineas Argentinas из Эсейсы приземлился в международном аэропорту Амбросио Таравелла в городе Кордова. Затем этот же самолет вернулся в Буэнос-Айрес другим внутренним рейсом, первым из которых было совершено 7 месяцев ограничений на полеты в Аргентине.

С приходом первого рейса были сцены эмоций. Дело в том, что многие пассажиры с марта ждали родственников, выброшенных на мель в другом месте.

«7 месяцев назад я ждала свою дочь, застрявшую в Чили», – сказала женщина сквозь слезы. «Я живу здесь, я воссоединился со своей дочерью. Семь месяцев я был в затруднительном положении, не видя ее. Было очень тяжело, мне 76 лет».

Воссоединение двух родственников. (Педро Кастильо / Голос)

«Я прилетел первым рейсом. Он жил хорошо, с соблюдением многих правил техники безопасности. Я очень взволнован, поскольку с января я не приехал навестить семью, я очень важный работник, и у меня были дни, чтобы приехать увидеть их, – сказал другой пассажир.

В других случаях были люди, которые обращались за медицинской помощью. Прибыли и пассажиры, выполняющие «важные» задачи в качестве членов Красного Креста.

Члены Красного Креста прибыли в Кордову. (Педро Кастильо / Голос)

Жужуй, Мендоса, Ушуайя и Тукуман были первыми направлениями, в которые в четверг прилетели внутренние рейсы. В эту пятницу настала очередь Кордовы, Мендосы и Сальты.

В субботу будет курсировать до Трелью, а в воскресенье список направлений пополнится рейсами в Баия-Бланка, Мендоса, Кордова, Ресистенсия, Мар-дель-Плата и Сальта.

Требования

Во всех случаях пассажиры должны проверить конкретные условия и требования для посадки в каждую провинцию или из нее и въезда argentina.gob.ar/circular получить свидетельство о регистрации.

На этом первом этапе возврата рейсов только основные пользователи и те, кто должен пройти курс лечения, смогут путешествовать.

Министр транспорта Кордовы Франко Мохета подтвердил, что Кордове не потребуется предъявлять тест на Covid-19 с отрицательным результатом.

«Людей, прибывающих в Кордову, просят иметь разрешающий сертификат обращения и загрузить приложение Caring на свои мобильные устройства, чтобы иметь данные для отслеживания», – пояснил он.

«Возобновление работы выгодно пассажирам и компании»

Президент Aerolineas Argentinas Пабло Чериани выразил удовлетворение возвращением регулярных рейсов.

«Хотя мы никогда не прекращаем выполнение рейсов, мы рады, что можем делать это снова и снова на регулярной основе. Мы надеемся, что это возобновление операций будет полезно как для пассажиров, которым необходимо пользоваться воздушным сообщением, так и для компании. ” он сказал.

«Всего, если в течение первых 48 часов будут регистрироваться прибытия и отбытия во все запланированные направления, рейсами компании воспользуются более 2500 человек. Средняя загруженность рейсов достигнет 70%», – пояснил президент Компания.

Aerolineas попросила пассажиров заполнить необходимую документацию и загрузить приложение Caring на телефон, чтобы облегчить проверки как при вылете, так и при прибытии, и подчеркнула, что наличие этих элементов необходимо для входа в пассажирский зал и на борт.

Кроме того, он сообщил, что они работают над программированием тех пунктов назначения, которые установили контроль с помощью ПЦР или тестирования, таких как Барилоче, Неукен, Корриентес, Посадас или Игуасу, среди других, и он уточнил, что операция с Сан-Хуаном начнется, Комодоро Ривадавия и Катамарка в течение следующей недели.

Между тем было указано, что другие направления, такие как Эль-Калафате, Росарио, Санта-Фе и Рио-Гранде, сделают это в первых числах ноября.

Aerolineas объявила, что в ближайшие несколько часов компания загрузит расписание указанных рейсов на свой веб-сайт, чтобы пассажиры могли проверить статус рейсов и конкретные требования каждого пункта назначения.

Протоколы в аэропорту. (Педро Кастильо / Голос)

БЮЛЛЕТЕНЬ 9 утра

С понедельника по пятницу наша редакция выбирает самую актуальную информацию на каждый день.

Спасибо за подписку!

Произошла ошибка. Повторите попытку позже.

.

Leave a Comment