Черные общественные деятели сочувствуют Меган после интервью Опры | Новости США и Канады

Несколько видных деятелей и тысячи пользователей социальных сетей поддержали герцогиню Соединенного Королевства Сассекскую после ее громкого интервью с американской медийной личностью Опрой Уинфри, осудив «жестокость», которой она якобы подверглась со стороны британцев. королевская семья и некоторые секторы британских СМИ.

Долгожданное интервью, которое транслировалось в воскресенье в США, было первым интервью Меган Маркл и ее мужа принца Гарри с тех пор, как они ушли с королевских обязанностей год назад.

Двухчасовой специальный выпуск включал в себя взрывные разоблачения, которые, вероятно, раздались по обе стороны Атлантики: пара описывала противоречивые дискуссии во дворце о цвете кожи их сына Арчи, потерю королевской защиты и интенсивное давление, которое привело герцогиню Сассекскую к размышлять о самоубийстве.

Это быстро привлекло массовое внимание в Твиттере, где несколько видных общественных деятелей поддержали Меган, двурасовую актрису, мать которой Чернокожая, а отец белый, за высказывание о предполагаемой дискриминации, с которой она столкнулась после вступления в брак с королевской семьей в 2018 году.

Близкая подруга Меган Серена Уильямс, звезда американского тенниса, сказала, что понимает «боль и жестокость», которые испытала Меган.

Уильямс, выигравшая 23 титула Большого шлема, сказала, что Меган научила ее, «что значит быть по-настоящему благородной».

«Я не понаслышке знаю, какие институты сексизма и расизма и средства массовой информации используют для очернения женщин и цветных людей, чтобы минимизировать нас, сломить нас и демонизировать нас», – написал Уильямс в Твиттере.

«Последствия системного угнетения и виктимизации для психического здоровья являются разрушительными, изолирующими и слишком часто смертельными».

Американская телеведущая Нина Паркер написала в Твиттере: «Вы знаете, почему черные женщины верят Меган? Потому что мы точно знаем, как выглядят микроагрессии. И как они медленно сводят тебя с ума ».

Другие заявили, что отказ Меган и Гарри от королевских обязанностей символизировал «цену расизма» для страны.

READ  BTS выпустят Essential Edition своего последнего альбома BE; проверить детали

«Потерять их… было упущенным шансом заключить сделку. [with] наследие рабства и колониализма и харизматичный современный королевский дом в придачу », – написала в Твиттере американский писатель Хизер МакГи.

Американская поэтесса Аманда Горман, получившая похвалу за ее выступление на инаугурации президента Джо Байдена, написала в Твиттере: «Это не« счастливый »конец принцессы Меган. Но иногда меняются, решения, которые причиняют нам наибольшую боль, связаны не с счастьем, а с исцелением.

«Неясно, изменит ли это королевскую семью, но сила Меган, безусловно, изменит определение семьи во всем», – добавила она. «Подумайте о женщинах, которые будут вдохновлены встать на защиту своей жизни, партнерах, которые будут добрее и смелее, чем их родня».

Бернис Кинг, дочь Мартина Лютера Кинга, сказала, что опыт Меган показал, что «королевская власть не является щитом от опустошения и отчаяния расизма», добавив, что такая дискриминация является «травмирующей угрозой психическому, физическому и экономическому благополучию миллионов людей. и миллионы людей ».

«Это не разница во мнениях. Это не иллюзия «пробуждения». Это всепроникающее зло. Давайте деколонизируем наш разум », – написала она в Твиттере.

Автор, номинированный Букером, Мааза Менгисте сказал, что выражение лица Меган свидетельствует о «травме».

Во время интервью Меган сказала, что не понимала, за что выходит замуж, когда присоединилась к британской монархии, и «пошла на это наивно».

READ  Лотти Райан из RTE поделилась фотографиями со свадьбы с мужем Фабио Априле в Италии, которую раньше не видели

Критики пары утверждают, что они хотели быть в центре внимания королевской жизни, но не хотели жить с тем вниманием, которое она привлекала.

Но для сторонников их предполагаемое лечение является свидетельством устаревшего британского учреждения.

.

Leave a Comment