Черный владелец франшизы подает в суд на McDonald’s, сославшись на стойкую расовую предвзятость

КЛИВЛЕНД (AP) – Черный владелец 14 McDonald’s MCD,
+ 0,56%
франчайзинговые компании в Огайо заявляют, что одна из крупнейших сетей ресторанов в мире более благосклонно относится к белым владельцам и отказывает ему в возможности покупать рестораны в более богатых общинах, согласно иску о гражданских правах, поданному во вторник в федеральный суд в Янгстауне.

В иске, поданном Гербертом Вашингтоном, бывшей звездой легкой атлетики колледжа, игравшей в течение двух сезонов за Oakland Athletics в середине 1970-х годов, говорится, что дискриминационная практика чикагской компании привела к разрыву продаж между франшизами, принадлежащими черным, и принадлежащие белым.

Число владельцев франшизы Black упало с 377 в 1998 году до 186 сегодня, в то время как общее количество магазинов увеличилось более чем вдвое до 40 000, говорится в иске.

«Отправляя чернокожих владельцев в старейшие магазины в самых неблагополучных районах, McDonald’s гарантировал, что черные франчайзи никогда не достигнут уровня успеха, на который могут рассчитывать белые франчайзи», – говорится в иске. «Черные франчайзи должны тратить больше, чтобы управлять своими магазинами, в то время как белые франчайзи должны в полной мере осознавать преимущества своего труда», – говорится в иске.

Во вторник McDonald’s выступил с заявлением, в котором отвергает утверждения Вашингтона. Компания заявила, что Вашингтон «сталкивается с бизнес-проблемами», для решения которых компания «вложила значительные средства в его организацию», предлагая ему «множество возможностей в течение нескольких лет для решения этих проблем».

«Эта ситуация – результат многих лет бесхозяйственности со стороны г-на Вашингтона, чья организация не смогла удовлетворить многие из наших стандартов в отношении людей, операций, удовлетворенности гостей и реинвестирования», – говорится в заявлении.

READ  На Россию усиливается давление с целью расследования болезни Навального

Более 50 бывших владельцев франшизы Black McDonald’s предъявили аналогичные иски в иске, поданном против компании в сентябре.

.

Leave a Comment