Черный топор: расследование BBC Africa Eye связывает политиков Эдо с сектой

Согласно исследованию, опубликованному BBC Africa Eye, видные политики в штате Эдо и член APC были связаны с агрессивной сектантской группировкой, ответственной за сотни нераскрытых убийств в Нигерии и многомиллионное интернет-мошенничество во всем мире.

Расследование проанализировало тысячи документов, предположительно взломанных высокопоставленными членами Black Axe, и показало, что кандидат от партии APC 2019 года на политический пост, Август Бемиго, в какой-то момент был лидером братства Black Axe и что он участвовал в интернет-мошенничестве, обманывая людей. в Великобритании и США миллионов долларов.


Другие документы, увиденные BBC, предполагают, что 35 миллионов найр были направлены в организацию под названием Neo Black Movement of Africa (NBM), которая часто была связана с Black Axe, чтобы «защитить голоса» и обеспечить победу на выборах губернатора в Эдо. Состояние в 2012 году. Документы предполагают, что НБМ взамен было передано 80 должностей в правительстве.

Тони Кабака, печально известный молодежный лидер APC в Бенине, сказал BBC в интервью, что «большинство политиков» в штате Эдо, который в настоящее время находится под управлением PDP Годвина Обасеки, являются культистами.



«Если вы попросите меня назвать членов Black Axe в правительстве, я назову их», – сказал он. «Заинтересованные стороны, старшие заинтересованные стороны – культисты».

Black Axe объявлен вне закона во всех университетах Нигерии, но его члены по-прежнему проводят тайные собрания и инициируют новых членов в школах и по всей стране. Они участвуют в массовых убийствах, вооруженных ограблениях, похищениях людей и интернет-мошенничестве – и распространились по всему миру. Согласно конституции Нигерии, это считается сектантской группой.

NBM – зарегистрированная в Нигерии компания с черным топором в качестве логотипа и тысячами членов, которые называют себя «Aye Axemen». Он утверждает, что является благотворительной организацией – жертвует школам, тюрьмам и полиции. Но международные правоохранительные органы неоднократно связывали НБМ с Black Axe.



В заявлениях Министерства юстиции США говорится, что НБМ является «преступной организацией» и «частью Черного топора». Власти Канады также заявили, что NBM и Black Axe «одно и то же».

В сентябре 2021 года в результате совместной операции ФБР против Black Axe в США и Южной Африке были арестованы 35 членов НБМ, которым было предъявлено обвинение в многомиллионном интернет-мошенничестве.

НБМ категорически отрицают, что они имеют какое-либо отношение к Black Axe, и непреклонно заявляют, что они являются законной и мирной организацией. Они сказали в заявлении, что отстранили всех своих арестованных членов.

Последнее расследование BBC Africa Eye включало интервью с бывшим членом секты Black Axe, который утверждает, что благотворительная деятельность NBM является прикрытием для Black Axe.

Доктор Джон Стоун, преподаватель университета и бывший топорщик, утверждает, что обе организации – «одно и то же». Он описывает NBM как «формальность, прикрывающую неформальность» культа.

Второе интервью с активистом борьбы с мошенничеством, европейцем, который использует псевдоним Уче Тобиас, подтвердило эту точку зрения. Тобиас был источником тысяч секретных документов, которые увидела BBC, и утверждает, что он годами расследовал деятельность как «Черного топора», так и НМБ.

«Движение нео-чернокожих как организация – это просто фарс», – сказал Тобиас. Он утверждает, что это дымовая завеса для «того, кем они являются на самом деле, а именно для мафии».

Во время интервью BBC законные представители НБМ заявили, что «немедленно» изгонят всех членов Black Axe, если они будут обнаружены внутри их организации. Они отрицают обвинения Тобиаса и доктора Стоуна.

Многие выводы расследования BBC не станут неожиданностью для нигерийцев, которые давно предполагают, что политики работают с культистами. Расследование, которое транслировалось в форме документального фильма, также показало влияние Black Axe на общество – следом за группами линчевателей, которые борются за избавление своих сообществ от братства. Далее выяснилось, что Black Axe является бельмом на глазу как на национальном, так и на международном уровне.

Члены Black Axe, у которых взяли интервью для фильма, считают, что они борются против угнетения, но для жертв их жестокости они угнетатели, терроризирующие свои общины.

«Мы борцы за свободу», – сказал один из культистов в масках. «Мы совершаем насилие и убиваем, но для справедливости. Мы не убиваем невиновных. Мы братья. Мы едины.”

Это далеко не так для семей, чьи близкие были искалечены и убиты группами сектантов. Столкновения между соперничающими культами не только оставляют за собой следы жертв среди членов групп, жертвами становятся невинные жители.

«Нет двух или трех месяцев; должна быть культовая война », – сказал репортеру Africa Eye один из местных линчевателей. «Проснувшись утром, вы видите труп на обочине дороги».

По данным полиции Нигерии в штате Анамбра, о девяноста процентах убийств, совершенных культовыми группами, не сообщается. Нападения сектантов распространены в Нигерии, и многие из них, как утверждается, связаны с правительствами, которые используют их в качестве политических головорезов во время выборов и для борьбы с оппонентами.

«Мы делаем для них поручения. Некоторые покупают нам машины », – сказал один из сектантов. «Это то, что дает нам уверенность в том, что мы делаем».

Доктор Стоун утверждал, что нигерийские политики в значительной степени полагаются на грубую силу Черного топора для победы на выборах в штате Эдо.



«Что интересует политиков?» он спросил. «Чтобы получить власть. Они не могут выжить без Черного Топора. Они должны сотрудничать с Черным Топором, чтобы выжить ».

Чтобы посмотреть фильм полностью, нажмите здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.