Четверка Мельбаржа идет на трассе в секции ПК в Кенигсзе – Другие виды спорта – Apollo.lv – Спорт

Первая поездка по трассе в Кенигзе запланирована на 10.30 по латвийскому времени, а вторая – в 11.55. Конкурс будет транслироваться в прямом эфире на 7 канале Латвийского телевидения.

В субботу экипажи Мельбарзса и Оскарса Чиберманиса приняли участие в парном разряде, а в воскресенье Латвию в четверных соревнованиях будет представлять только олимпийский чемпион Мелбардис.

На этом этапе Мелбардсу будут помогать пушеры Давис Сприкис, Матис Микнис и Кристс Линденблатс, для которых это будет лишь второе соревнование в формате «четыре на один». Латвийский экипаж выйдет на трассу под номером 17, а всего на соревнования подали заявки 22 четверки.

Чиберманис до сих пор продолжает лечить икорную мышечную травму, в результате чего у него будет возможность проверить свои навыки в четверном зачете только на одном этапе трассы Иглесии перед предстоящим в феврале чемпионатом мира.

Другие латвийские спортсмены участвуют в чемпионате мира среди юниоров в эти выходные, где также проходит чемпионат мира до 23 лет. В пятницу пилот Давис Кауфманис и толкач Иво Дан Клейнбергс стали вице-чемпионами в соревнованиях U-23.

Это домашняя трасса для немца Йоханнеса Лонера, но его соотечественник Франческо Фридрих, которого считают главным фаворитом на победу, в недавнем интервью сказал, что предпочел бы проехать еще 15 трасс, чем в Кенигзее. Также на медали номинированы Бенджамин Майер из Австрии и Джастин Крипс из Канады. Среди самых известных пилотов будут швейцарец Майкл Фотг и румын Михаил Тентя, которые в эти выходные примут участие в чемпионате мира среди юниоров в Санкт-Морице.

В этом сезоне Мелбардис участвовал только в одном соревновании в формате 4-х-стороннего на трассе Санкт-Морица, где ему удалось занять пятое место. В Винтерберге, где чемпионат Европы проходил параллельно с этапом Кубка мира, латвийцы не стартовали, потому что наличие Covid-19 в составе сборной заранее было определено.

READ  Юрген Дамм проясняет споры по поводу его нового Lamborghini

В Кубке мира по мини-футболу Мелбардис в последний раз поднялся на подиум в 2018 году, выиграв серебро. Первую медаль на этой трассе – бронзу – опытный пилот завоевал в 2009 году, но позже он получил ту же награду в 2015 году.

В прошлом сезоне Мелбардис не стартовал в чемпионате мира. За свою карьеру Мелбардис ни разу не выигрывал четырехкратные соревнования на трассе в Кенигзе.

В прошлом сезоне Фридрих выиграл четверную гонку на трассе в Кенигсзе, за ним последовал Лонер, а Крипс завоевал бронзу. Киберман оказался на четвертом месте и был отделен от бронзы на 0,16 секунды.

Лидером турнирной таблицы Кубка мира с 450 очками является Фридрих из Германии, за ним Майер с 410 очками, но Крипсс из Канады тоже набрал. Мелбардис находится на 16-м месте с 184 очками, но Ральф Берзиньш, стартовавший с одного этапа, набрал 68 очков и занимает 21-е место.

С 2006 года Международная федерация бобслея и скелета организует этапы Кубка мира вместе, разделив на одном этапе пять комплектов медалей – в скелетонизировании для женщин и мужчин, в бобслее для мужчин в парном и четверком и для бобслеистов в парном разряде.

Однако в настоящее время Сигулдская трасса не подходит для соревнований по бобслею, поэтому в Латвии в один этап прошли два мужских соревнования в парном разряде. А также за две недели соревнований в Инсбруке бобслеисты играли по два соревнования в парном разряде каждую неделю.

После этапа Кенигзее станет концом чемпионата мира в Инсбруке, который заменил в календаре Олимпийские игры 2022 года в Пекине. После этого в Альтенберге будут вручены медали чемпионата мира.

READ  Согласны ли вы с решением правительства снизить ограничения по Covid-19 до уровня 3?

.

Leave a Comment