Четвертая волна разработчиков моделей COVID-19 в Британской Колумбии, “ осторожно оптимистичная ”, находится в упадке

Ванкувер –

Согласно прогнозам группы по моделированию COVID-19, в которую входят профессора нескольких ведущих университетов, в следующие три недели должно наблюдаться постепенное снижение числа случаев COVID-19 во всех регионах провинции.

«Примерно сейчас мы снижаемся со скоростью два процента в день. Это не очень быстро, но если вы посмотрите на это в течение многих недель, это приведет нас к гораздо более разумным уровням инфекций », – сказал профессор Университета Виктории и член группы моделирования Дин Карлен.

Прогнозируется, что число случаев заболевания снизится во всех регионах, хотя в Северном здравоохранении это будет гораздо менее драматично.

«Таким образом, мы не видим быстрого роста в одних местах и ​​быстрого спада в других, которые уравновешиваются. Она либо устойчива, либо снижается во всех регионах Британской Колумбии, так что это хороший знак », – сказала профессор SFU и член группы моделирования Кэролайн Колин.

Прогнозы включают небольшое снижение госпитализаций и госпитализаций. Но они смотрят только на следующие три недели.

«Прошлое показало, что наши прогнозы надежны на такой период времени, но после этого все может резко измениться», – сказал Карлен.

В некоторых европейских странах с высокой степенью вакцинации наблюдается резкое изменение показателей COVID-19.

«Что-то произошло за последние несколько недель, что заставило так много стран измениться с того места, где мы были – медленное снижение – снова к очень быстрому росту COVID», – сказал Карлен. «Мы должны сохранять бдительность и понимать, что аналогичная ситуация может произойти в Британской Колумбии»

Уровень вакцинации в Британской Колумбии, который сейчас составляет всего 90 процентов для первых доз среди подходящего населения, должен помочь предотвратить повторное появление вакцины. Но Колин считает, что нам нужно быть осторожными.

See also  Перейти к советам по поводу сепсиса после смерти мамы от герпеса

«Я думаю, что мы все еще должны быть начеку, потому что отбор будет отдавать предпочтение новым вирусам, которые могут попасть на иммунизированных людей», – сказала она.

В то время как Колин и Карлен называют себя «осторожно оптимистичными» в отношении худшего из четвертой волны B.C., Карлен предупреждает, что «если мы станем чрезмерно оптимистичными, мы снизим нашу бдительность, и вы знаете, что происходит».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.