четырехлетняя австралийская девочка найдена после 18-дневной охоты

Тристан Лавалетт

Перт. Четырехлетняя австралийская девочка, похищенная из кемпинга 18 дней назад, была найдена «живой и здоровой» в запертом доме в среду, когда она сказала возбужденным полицейским: «Меня зовут Клео».

Клео Смит исчезла из палатки своей семьи в Западной Австралии в прошлом месяце, вызвав безумные поиски в воздухе, на море и на земле с участием 100 офицеров, один из которых, как многие опасались, закончится трагедией.

По сообщению полиции Западной Австралии, маленькая девочка была найдена одна в запертом доме в прибрежном городке Карнарвон, в нескольких минутах езды от места, где она исчезла.

«Один из полицейских взял ее на руки и спросил:« Как вас зовут? »- сказал заместитель комиссара полиции полковник Бланч.

«Она сказала:« Меня зовут Клео ».

Полиция задержала 36-летнего местного жителя, не имевшего связи с семьей, после проникновения в дом около часа ночи по местному времени.

Вскоре девочка воссоединилась со своими родителями, а ее мать Элли вышла в социальные сети, чтобы выразить свое облегчение.

«Наша семья снова стала целой», – написала она в Instagram под фотографией Клео.

Четырехлетняя Клео Смит выздоравливает в больнице после того, как ее похитили из палатки своей семьи в Западной Австралии рано утром 16 октября, что вызвало обширные поиски в воздухе, на море и на земле. Фото: AFP / Полиция Западной Австралии.

Элли Смит ранее описывала, как она просыпалась в 6 утра и обнаружила, что палатка семьи расстегнута, а ее старшая дочь пропала.

Ее публичные мольбы о помощи вернуть Клео домой вызвали излияние поддержки со всей Австралии.

Бланч сообщил местному радио, что видел, как «опытные детективы открыто плакали от облегчения» после того, как была найдена Клео, назвав спасение «просто невероятным».

«Это очень редко. Это то, на что мы все в глубине души надеялись, и это сбылось», – сказал он.

Премьер-министр штата Марк Макгоуэн выразил восторг, узнав об этой новости в одночасье.

Впервые ему позвонили в 1:38, но он робко признался: «Я не ответил, я спал». Тем не менее, через несколько часов он получил «прекрасное» изображение девушки, улыбающейся с больничной койки.

«Об этом будут снимать фильмы», – сказал он. «Никогда не знаешь, чего ожидать, ты надеешься на лучшее, но готовишься к худшему».

«Приятно сообщать стране позитивные новости».

В то время как полиция использовала человеческий интеллект, записи наблюдения и судебно-медицинский анализ, чтобы найти девушку, десятки добровольцев обыскивали близлежащие заросли в поисках улик.

‘Австралия радуется’

По словам комиссара полиции Западной Австралии Криса Доусона, следователи были уверены, что они «не собираются оставлять камня на камне», даже несмотря на то, что поиски затянулись.

«Мы следили за множеством следов судебно-медицинской экспертизы, и это привело нас к конкретному дому», – сказал он радио ABC. «Мы вложили в это все, что у нас было».

«Надежда никогда не терялась, и тот факт, что ее нашли живой, я думаю, радует Австралия. Это такой замечательный результат».

Доусон сказал, что Клео была «настолько хорошо, насколько мы могли ожидать в данных обстоятельствах», в то время как Бланч добавила, что ее осматривала медицинская бригада.

В прошлом месяце полиция предложила 1 миллион австралийских долларов (750 000 долларов США) за информацию, ведущую к выздоровлению Клео после того, как ее опасались похищения из палатки ее семьи в отдаленном кемпинге Blowholes – примерно в 1000 км к северу от Перта – 16 октября.

Детектив-суперинтендант Род Уайлд тогда сказал, что расследование «заставляет нас думать, что ее забрали из палатки», и что у властей были основания опасаться за ее безопасность.

В среду полиция похвалила семью за то, что они выдержали это испытание, и поблагодарила местное сообщество и добровольцев за их помощь в поисках.

Премьер Макгоуэн почтил память семьи и выразил солидарность.

“Могу ли я, наконец, также признать Элли и Джека, родителей Клео, они через многое прошли за последние 18 дней, ужасные травмы, несколько жестоких нападений и некоторые, без сомнения, очень тяжелые и печальные времена. Им и всем остальным наши мысли обращаются к ним “.

AFP

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.