Четыре метеорных потока окрашивают декабрьское небо

TEMPO.CO, Джакарта – Небо в течение декабря 2021 года будет окрашено в четыре цвета. метеоритный дождь. Метеорный поток Фенициды в настоящее время проходит с 28 ноября по 9 декабря.

На пике своего развития 2 декабря этот метеорный поток из созвездия Феникс имеет разную скорость метеоров в час. «Наблюдатели могут видеть не менее 12 метеоров в час в разгар метеоритного дождя ночью», – сказал Авива Ямани, активист. астрономия в сообществе Sky South Bandung.

Феницидный метеоритный дождь исходит от обломков кометы D / 1819 W1 (Blanpain) и может наблюдаться от заката до примерно 03.00 WIB. По словам Авивы, лучшее время для наблюдения за пиком метеорного потока Phoenicid – 20.00 WIB, когда точка прибытия метеора находится в самой высокой точке неба.

Далее идет метеорный поток Пуппид-Велидс из созвездия Пуппис, который проходит с 1 по 15 декабря. Согласно сайту Южное небо, пик метеорного потока пришелся на 6 декабря со скоростью 10 метеоров в час.

Метеорный поток Пуппид-Велидс можно наблюдать только после того, как созвездие Пуппис поднимется в 20.32 WIB до рассвета. Лучшее время для наблюдений – 03.00 WIB, когда точка направления метеора находится в самой высокой точке неба. Восход луны в полночь будет основным фактором естественного светового загрязнения.

Третий метеорный поток – Геминиды из созвездия Близнецов, который проходит 4-20 декабря. В пиковое время 14 декабря наблюдатели могут ожидать 150 метеоров в час, начиная с 19:58 WIB. Метеорный поток Геминид из обломков астероида 3200 Фаэтон движется со скоростью 35 километров в секунду.

Лучшее время для наблюдений – 02.00 WIB, когда точка направления метеора находится в самой высокой точке неба. Луна не будет тревожным фактором, потому что она восходит только ранним утром в 04:49 WIB.

Наконец, метеорный поток Урсид 17-26 декабря из созвездия Малой Медведицы. Это означает, что только наблюдатели в северном полушарии или выше экватора могут наблюдать за траекторией метеора Урсид. Наблюдатели в южном полушарии пропустят наблюдение, потому что созвездия восходят почти одновременно с восходом солнца.

Читать:
Пик метеорного потока Геминид на следующей неделе, пора

Всегда Обновить актуальная информация. Слушать последние новости и избранные новости из Tempo.co на Telegram-канале «Tempo.co Update». Нажмите https://t.me/tempodotcoupdate присоединиться. тебе следуетустановить Сначала приложение Telegram.

.

Leave a Comment