Чехия ужесточает правила въезда для нескольких стран ЕС через несколько дней после отмены карантинных требований

Чешские власти заявили, что правила въезда будут ужесточены для невакцинированных и не выздоровевших граждан ЕС с понедельника, 1 ноября, поскольку более половины из 27 стран блока были добавлены в список небезопасных поездок.

Согласно пресс-релизу Министерства здравоохранения Чехии, Болгария, Хорватия, Ирландия и Словакия были добавлены к темно-красной категории. SchengenVisaInfo.com отчеты.

Кроме того, в красную категорию теперь войдут Дания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а в оранжевую категорию будет добавлен Кипр.

В то время как все полностью вакцинированные путешественники, люди с предыдущей инфекцией COVID-19 и обладатели Европейский цифровой сертификат COVID-19 и эквивалентные документы, имеют право на въезд в страну без ограничений на въезд.

В отличие от них, невакцинированные и неизлечившиеся путешественники из красных и темно-красных стран обязаны соблюдать следующие правила:

  • Зарегистрируйтесь до прибытия в Чехию и пройдите тест ПЦР за 72 или 48 часов до прибытия для тестов на антигены.
  • Сдать ПЦР-тест не ранее 5-го дня приезда и не позднее 14-го дня.th день

Путешественники всех категорий обязаны заполнить форму прибытия до прибытия в страну.

Ранее в Чехии отменены карантинные требования для прибывших. для всех категорий, поскольку мера была снята.

«Минздрав вводит новую защитную меру, вступающую в силу со среды, 27 октября, которая регулирует условия возвращения из-за границы. Больше не нужно будет проходить самоизоляцию для возвращающихся из красных и темно-красных стран », Об этом говорится в сообщении ведомства.

Тем, кто едет в Чехию на индивидуальном транспорте, не нужно сдавать тест перед отъездом, но они должны пройти тест ПЦР на пятый день пребывания.

В темно-красную категорию в настоящее время входят все третьи страны за пределами ЕС, а также Болгария, Хорватия, Латвия, Ирландия, Румыния, Эстония, Литва, Словакия и Словения.

В красную категорию входят Бельгия, Дания, Исландия, Финляндия, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Польша, Венгрия, Норвегия, Германия, Австрия и Греция.

С другой стороны, в оранжевую категорию входят Андорра, Сан-Марино, Швеция, Швейцария, Балеарские острова, Франция, Кипр, Монако и Португалия, и невакцинированные лица, прибывшие из этих стран, обязаны пройти ПЦР или тест на антиген через пять дней после въезда в страну. .

Кроме того, страны зеленой категории, которые также следуют тем же правилам, что и оранжевая категория, включают Мальту, Италию, Государство Ватикан, Испанию, Австралию, Бахрейн, Чили, Гонконг, Иорданию, Корею, Канаду, Катар, Кувейт, Макао. , Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Руанда, Восточная Республика Уругвай и Тайвань.

Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показывают, что с момента вспышки пандемии в Чехии было зарегистрировано 1 752 086 положительных случаев заболевания COVID-19, причем 4348 из них были зарегистрированы за последние 24 часа. Кроме того, за последние часы в стране зарегистрировано восемь смертей, связанных с последствиями COVID-19.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.