Чеченские группировки призывают к мирному протесту в Париже после бандитского насилия в Дижоне

Выдано на: 19/06/2020 – 15:39

Чеченская община Франции призвала к мирным протестам в Париже в субботу после четырех ночей ожесточенных столкновений с полицией в окрестностях восточного города Дижон.

«Мы отказываемся от стигматизации», – сказал представитель Ассамблеи чеченцев в Европе Чамиль Албаков. в соответствии с Воскресный журнал (JDD) газета.

Обвинители сказали, что шесть человек из чеченской общины были арестованы в четверг по обвинению в причастности к насилию в Дижоне, сообщает агентство AFP.

Аресты последовали за столкновениями, подожженными транспортными средствами и сообщениями о том, что некоторые чеченцы сделали общенациональный призыв к ответным действиям против североафриканской общины после того, как предположительно на 16-летнего чеченца было совершено нападение.

Чеченцы, участвовавшие в этих событиях, сообщили французским СМИ, что они нацелены на наркоторговцев североафриканского происхождения.

Региональный прокурор Эрик Матэ заявил, что полиция провела рейды по нескольким адресам по всей Франции.

«Конец наркотрафику»

Изображения людей в капюшонах с ружьями и дубинками потрясли Францию, вызвав обеспокоенность действиями или отсутствием участия сил безопасности.

Насилие сосредоточено на район с низким доходом Gresilles в Дижоне, который имеет большое сообщество из Магриба. По сообщениям, чеченцы прибыли в город со всей Франции и соседних стран.

«Мы хотим, чтобы все изменилось», – сказал Албаков, который призывает к субботним демонстрациям. «Мы хотим, чтобы незаконный оборот наркотиков в проектах прекратился, мы страдаем от этого каждый день», – добавил он.

Организаторы акции протеста говорят, что власти Парижа дали им зеленый свет. JDD, Членам чеченской общины предлагается собраться в Бастилии с 14:00 в субботу.

«Любой, кто хочет выразить себя, приветствуется», – добавил Албаков. «Члены североафриканской общины тоже».

,

Leave a Comment