Чешир пишет историю и выигрывает свой первый титул UFC в возрасте 42 лет – боевые искусства – Sportacentrs.com

Гловерс Тешейра (33-7) сбросил с чемпионского трона 38-летнего польского борца Яна Блаховича, для которого это был его второй титульный бой. Бразильский борец, который провел свой первый профессиональный бой в ММА в 2002 году, теперь внес новую запись в учебники истории UFC.

Козырной картой Тешейры против Блаховича стала драка на первом этаже, которую бразилец тут же попытался использовать, сумев быстро сбить соперника с ног в первом раунде. Когда снова начался второй раунд, Благович также сделал несколько хороших бросков, но один поул был пропущен. После этого второй тоже был успешным. снять попытка бразильца – на этот раз Чеширу удалось схватить соперника за шею, больше не дать Блаховичу шанса сломаться, а польскому борцу ничего не оставалось, кроме как сигнализировать о своей сдаче, оторвавшись от прошлогоднего пояса.

«Никогда не отказывайтесь от своей мечты. Что бы ни говорили другие люди – не слушайте тех, кто посылает вам негатив. Верьте в себя и двигайтесь дальше», – сказал Тешейра после победы. Бразильский борец три дня назад отпраздновал свое 42-летие, но останавливаться на достигнутом пока не собирался и уже выразил готовность встретиться в следующем году со следующим претендентом на титул – чехом Йиржи Прохазкой.

О большом поединке для зрителей позаботились Питер Ян (16-2) и Кориус Сендхайген (14-3). – во втором главном бою вечера единогласным решением судей Российский борец Ян стал временным чемпионом в легкой весовой категории. который сумел превратить борьбу в благоприятное ложе во второй ее части.

Целых 25 минут они поддерживали высокий темп, и дуэль стала реальной. шахматный матч. Борцы выполняли комбинацию за комбинацией, атакуя как голову, так и тело. Ян неоднократно наносил резкие удары по ногам и талии своего противника, в то время как Сендхейгенс отвечал своим собственным брендом – летающее колено коленные удары. Поединок проходил по очкам, но первый ход, в котором весовые чашки временно весили больше в пользу одного из борцов, состоялся в конце третьего раунда, когда российский борец вращающийся кулак Удар в свою очередь отправил американцев в нокаут. Также в четвертом раунде Сендхейгенс пропустил несколько опасных ударов Яна, но он все еще был там, отвечая при первой возможности.

Ян и Сендхайген завершили поединок акробатическими ударами и были готовы к продолжению после сигнала пятого раунда. После 25 равных минут борьбы, после окончания поединка, они поблагодарили друг друга за отличную борьбу, но только один стал победителем. «Я знал, что Кориус был достойным противником и что бой будет трудным. Все знают, кто настоящий чемпион этого дивизиона “, после победы заявил Ян.

Саву Дагестанский борец в легком весе Ислам Махачев выиграл девятый подряд (20: 1), что еще больше укрепило его статус, пожалуй, самого опасного претендента на титул в дивизионе. В своей недавней победе над Деном Хукером (21-11) Махачёв сделал первую попытку перенести бой на первый этаж, где Ислам быстро применил технику ломания рук, заставив соперника сдаться. Изначально Махачёв должен был встретиться с бывшим чемпионом в легком весе Рафаэлем Дос Аньосом, но из-за травмы бразильца за месяц до даты боя ему пришлось искать нового соперника – ответил шестой выпуск рейтинга легкого веса, Хукер. вызов, но был далек от желаемого результата.

На данный момент Махачёв набрал столько же побед, сколько и чемпион UFC в легком весе Чарльз Оливейра, но он еще не боролся ни с одним из рейтинговых турниров. Топ-5 борцы. «Для них это просто бизнес – то выигрывают, то – проигрывают, но я иду за поясом», – сказал после победы Махачёв.

Еще один любимец местной кафедры стал одним из главных героев вечера. Хамзац Чимаев (10-0), который за 11 минут и 16 секунд занял 11-е место в рейтинге среднего веса UFC, китаец Ли Цзиньлиану (18-7) победил удушением. Во время боя Чимаев не позволял сопернику наносить удары, ему также удалось поговорить с президентом UFC Дином Уайтом в тот момент, когда тот поднял соперника в воздух и отнес его в угол октагона.

Для чеченского борца это был первый поединок за 13 месяцев отсутствия – в четырех боях UFC Чимаев выиграл четыре раза и всего 2 (!) броска было сделано вместе, и ни один из десяти боев в его карьере в октагоне Хамзата не задержки дольше, чем второй раунд. “Я иду за всеми. Я все убийство. Я чемпион, я король ”, полон энергии после короткого вечера в офисе был Чимаев.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.