Home » Чешская легенда в шоке: никогда не думал, что смогу сделать что-то подобное

Чешская легенда в шоке: никогда не думал, что смогу сделать что-то подобное

Петр Чех Здрой: Твиттер/Белфаст Джайентс

БЕЛФАСТ – Бывший футбольный вратарь Петр Чех никогда не думал, что сможет выиграть самое высокое хоккейное соревнование.

По его словам, субботний дебют “Белфаста” в британской лиге против “Глазго” (5:1) он запомнит как особенный момент. Об этом 41-летний рекордсмен по количеству стартов за сборную Чехии по футболу заявил в записи для СМИ от представляющего его агентства Sport Invest.

Чех приехал в Белфаст около двух недель назад, чтобы помочь команде второго дивизиона «Оксфорд Сити Старз». Субботний поединок начался на скамейке запасных в качестве вышедшего на замену канадца Тайлера Бескороване, но при счете 5:1 тренер Адам Киф отправил его в игру на счете 55:17.

«Конечно, мне это понравилось, хотя выходить на матч в таком виде в конце не совсем идеально, когда ты весь матч простояешь на скамейке запасных. Но Тайлер не хотел рисковать, поэтому в конце концов я попал в ворота». – сказал Чех. «Для меня это особенный момент, который я всегда буду помнить. Я никогда не думал, что смогу это сделать», заявил.

Чехского дебюта потребовали и болельщики в переполненном зале «Одиссея», выкрикивавшие имя чешского вратаря. «Мне было приятно, как и каждому спортсмену, когда он чувствует поддержку. Но я не нервничал, за свою карьеру я сыграл много важных матчей. Более того, я уже две недели тренировался с командой, чувствовал себя хорошо подготовленным». – заявил бывший вратарь «Челси», «Арсенала», «Ренна» и пражской «Спарты» после премьеры в профессиональном хоккее.

«Я получил много откликов и сообщений, ведь не так уж часто человек пробует высшую конкуренцию в двух разных видах спорта. Но больше всего меня радует то, что мы выиграли оба матча с полным набором очков. на выходных.” – сказал Чех, чья команда также справилась с воскресной дуэлью с “Ноттингемом” (4:2).

Read more:  ПРЯМОЙ ЭФИР – Ролан-Гаррос-2023: Гарсия колеблется, Умбер сомневается, Циципас первым прошел в 3-й раунд

Будущее под вопросом

Победитель Лиги чемпионов 2012 года с «Челси» обратился к хоккею вскоре после завершения успешной футбольной карьеры в 2019 году с «Гилдфорд Феникс» в четвертом дивизионе. В ноябре прошлого года он перешёл в «Челмсфорд», с которым в этом году играл в финале кубка. В июне он отправился в Оксфорд, откуда сейчас находится в Белфасте.

Он пока не знает, продлит ли свое участие в элитной британской лиге. «В ближайшие дни мы увидим, как будет развиваться ситуация. Мы поступим с ней соответствующим образом, как и раньше». Чех добавил.

  • Автор: © Список/
  • Источник: ЧТК

2023-11-27 18:39:42


1701116677
#Чешская #легенда #шоке #никогда #не #думал #что #смогу #сделать #чтото #подобное

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.