Чешская певица умерла от COVID-19, добровольно заразившись ради получения прививочного паспорта

Хана Хорка, певица чешской фолк-группы Asonance, выступающая против вакцин против Covid, скончалась в воскресенье в возрасте 57 лет после того, как преднамеренно заразилась вирусом, чтобы получить медицинскую карту, сообщила ее семья.

• Читайте также: PCQ: кандидат от Анны Касабонн вместе с Эриком Дюэмом

• Читайте также: Болсонару преуменьшает вспышку варианта Омикрон, который «никого не убил» в Бразилии

Отвечая в понедельник на общественном радио iRozhlas.cz, сын певца, Ян Рек, объяснил, что его мать отказалась от вакцинации и добровольно заразилась болезнью, которой он и его отец, оба привитые, подхватили перед Рождеством.

«Она решила нормально жить с нами и предпочла заболеть, а не делать прививку», — уточнил г-н Рек.

За два дня до смерти Хана Горка написала в социальных сетях: «Я выжила… это было красочно. Так что теперь будет театр, баня, концерт, баня… и срочная поездка на море».

В Чешской Республике подтверждение наличия вакцины или недавнего высвобождения Covid требуется во всех культурных и спортивных заведениях, а также в барах и ресторанах.

Г-н Рек обвинил местных деятелей антипрививочного движения в том, что они убедили его мать не делать прививки и, таким образом, у нее «руки в крови».

«Я точно знаю, кто сформировал ее мнение (…) Мне грустно, что она поверила чужим людям больше, чем своей семье. Это была не просто тотальная дезинформация, но и мнения о естественном иммунитете и антителах, созданных при заражении болезнью», — посетовал сын певца.

Чешская Республика в настоящее время сталкивается с новой волной эпидемии: в понедельник было выявлено более 20 000 новых положительных случаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.