Чешские интернет-магазины Mall Group купила польская компания Allegro.

«Для группы Rockaway Capital это крупнейший бизнес в ее истории и в то же время кульминация истории, которую мы начали писать в 2014 году, когда мы сделали ставку на электронную коммерцию и начали создавать E-commerce Holding», – сказал Rockaway Capital. основатель Якуб Гаврлант.

По его словам, Mall Group была успешно продана в ситуации, которая является сочетанием успешных результатов компании, интереса инвесторов и благоприятной рыночной конъюнктуры.

Польская платформа закупок Allegro покупает Mall Group и WeDo по цене 881 миллиона евро (22,3 миллиарда чешских крон), которая основана на фиксированной оценке в 925 миллионов евро (23,5 миллиарда чешских крон) с поправкой на долг и аналогичные статьи в размере 44 миллионов. Окончательная цена может быть увеличена до 50 миллионов евро (1,3 миллиарда чешских крон) в зависимости от результатов деятельности Mall Group.

Около 47 процентов цены будет оплачено акциями Allegra. «Таким образом, нынешние акционеры Mall Group продолжат участвовать в этой истории», – сказал официальный представитель Rock Kaway Capital Павел Калуш.

Приобретение приведет к приобретению польской группы Mall Group и логистических активов WeDo в Чехии, Словакии, Венгрии, Словении, Хорватии и Польше. Сделка не касается Vivantis, Mall Pay или Mall.TV и Košík.cz, которые в прошлом уже были отделены от Mall Group.

Помимо интернет-рынка Mall, в состав Mall Group также входит, например, электронный магазин электроники CZC.cz. Совладельцами компании являются инвестиционная группа Rockaway Capital Якуба Гаврланта, PPF и инвестиционная группа EC Investments Даниэль Кретинский и Патрик Ткач. Роль управляющего акционера выпадает на Rockaway Group.

В финансовом году, закончившемся 31 марта этого года, Mall Group увеличила оборот на 26 процентов до 20,7 миллиарда крон и впервые получила прибыль. Количество заказов увеличилось на 31 процент в годовом исчислении до 14 миллионов.

Курьерская компания WeDo была создана осенью прошлого года в результате поглощения тогдашней курьерской службы InTime и сети пунктов выдачи «Уложенка». За первый год своего существования он перевез почти десять миллионов грузов. Как и в случае с Mall Froup, совладельцами WeDo являются PPF, EC Investments и Rockaway Capital.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.