Home » Чешские магазины начали продавать отвратительное сливочное масло. Чехи покупают его оптом. Узнать это можно по маленькой детали

Чешские магазины начали продавать отвратительное сливочное масло. Чехи покупают его оптом. Узнать это можно по маленькой детали

Цены на сливочное масло, как правило, являются большой темой разговоров среди простых людей. Эта еда имеет тенденцию резко расти в цене здесь и там. Впоследствии возникают опасения, что это может оказаться еще дороже, и покупатели начинают искать различные акции. Затем они переносят это на времена, когда цена на масло не была такой высокой, как сейчас. И, конечно же, торговые сети этим активно пользуются.

Остерегайтесь дешевого сливочного масла

В Чехию регулярно поступает дешевое сливочное масло, и, возможно, вы иногда задавались вопросом, как такое блюдо вдруг может продаваться со скидкой 50%. Причина довольно проста, и вы, вероятно, не обрадуетесь, если потянетесь за таким маслом. Отечественные фермеры тоже этому не рады, поскольку теряют товарооборот, поскольку покупатели не знают, что покупают второсортный товар.

Действительно, действительно дешевое импортное масло не может сравниться со свежим сливочным маслом из Чехии даже отдаленно. На самом деле это два разных продукта, однако сеть пытается представить их как идентичные. Парадоксально, но маржа у них значительно выше, чем у более дешевого.

Они могут очень дешево купить масло из материальных резервов европейских стран. Приходится время от времени заменять его в резервах на более новый. Вот и старшие возьмут его со склада и предложат к покупке за какую-то символическую цену. Как правило, его будут покупать отечественные сети, так как магазины других стран в такой вещи не очень заинтересованы.

Это совсем не хорошо

«Сливочное масло столовое поступает из морозильных запасов государственных материальных резервов. Обычно такое масло не встретишь на полках магазинов. После разгрузки его чаще можно встретить в гастрономии и пекарнях,» – заявила эксперт по питанию Михаэла Смолкова для ежедневной газеты Blesk. “В качестве альтернативы на упаковке может быть указано, что это столовое масло, а также указана дата производства.«

Read more:  Тома Брэди высмеяли за инвестиции в FTX и криптовалюту в Netflix Roast

К сожалению, в магазинах обычно не информируют о том, что это так называемое столовое масло. Однако дату производства вы должны найти на упаковке. И правда, такое масло можно продать и через два года. В этом большое отличие от свежего сливочного масла, срок годности которого составляет двадцать дней с момента производства.

Читайте также: Продавщица больше не могла сдерживаться. Она рассказала, как торговые сети грабят чехов. Так что это там

Как отметил эксперт, торговые сети предлагают нам это масло стандартно, хотя использовать его следует в основном в гастрономическом производстве, например, в пекарнях, где качество одного конкретного продукта не так важно. Столовое масло в некоторых случаях может начать прогоркать и терять те свойства, ради которых мы его покупаем.

Фото: Шаттерсток

Продолжить чтение

2024-05-29 17:18:53


1717017470
#Чешские #магазины #начали #продавать #отвратительное #сливочное #масло #Чехи #покупают #его #оптом #Узнать #это #можно #по #маленькой #детали

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.