Чикаго уделяет приоритетное внимание доступу к вакцине против COVID для бездомных и лиц, проживающих в условиях прихожан – NBC Chicago

Городские чиновники здравоохранения работают над обеспечением равного доступа к вакцине против коронавируса, и частью этой стратегии является уделение приоритетного внимания вакцинации бездомных чикагцев.

«Я так рада получить вторую дозу вакцины от COVID», – сказала Констанс Фостер, жительница Pacific Garden Mission в Чикаго.

Фостер был одним из 170 жителей и сотрудников миссии, которые получили вторую дозу вакцины во вторник, что является частью усилий города, направленных на то, чтобы люди, которые живут и работают в условиях массового скопления людей, могли получить доступ к лечению как можно скорее.

По словам д-ра Эллисон Арвади, комиссара Департамента общественного здравоохранения Чикаго, во время пандемии в приюты для бездомных было введено более 2000 доз вакцины, что составляет важную часть из более чем полумиллиона доз вакцины против COVID, введенных в течение всего года. город. «В учреждениях долгосрочного ухода или приютах для бездомных, где мы находимся, где мы наблюдаем непропорционально много случаев, мы знаем, что трудно всегда иметь все дистанции и все эти вещи на месте», – сказала она.

«Мы очень благодарны CDPH за предоставление этих вакцин. Очень важно уделять приоритетное внимание бездомным людям и людям из сообществ чернокожих и коричневых », – добавил доктор Алекс Порте, врач миссии.

CDPH заявляет, что часть его усилий по обеспечению справедливого доступа к вакцине заключается в том, чтобы отдавать приоритет дозам вакцины для сообществ, в которых отсутствует первичная помощь и медицинское страхование.

«Это не только потому, что это правильно, но и потому, что увеличение количества вакцины в наиболее пострадавших районах Чикаго, в свою очередь, помогает защитить всех в Чикаго», – сказал Арвади.

Арвади говорит, что толчок стал еще более важным сейчас, когда город добился значительных успехов с точки зрения сдерживания новых случаев и снижения показателей позитивности. Уровень позитивности в городе сейчас составляет 3,2%, это самый низкий показатель с момента первого обнаружения вируса в Чикаго.

READ  Все, что нужно знать о смягчении последствий уровня 3, вступающих в силу в Иллинойсе - NBC Chicago

«Наша цель в этих условиях – убедиться, что мы можем продолжать направлять вакцинацию туда, пока мы не увидим, что в этих общинах уровень вакцинации равен или выше среднего городского показателя вакцины», – сказала она.

В то время как общие последствия сосредоточения внимания города на вакцинации уязвимых групп населения являются важной частью задействованной стратегии, бездомные, такие как Фостер, просто чувствуют себя прекрасно, зная, что теперь они защищены от потенциально смертельной болезни.

«Теперь, когда мне сделали прививку, я чувствую себя в большей безопасности», – сказала она.

.

Leave a Comment