Чилийские астрономы открыли уникальную планету

Сантьяго-де-Чили, 21 сентября (Пренса Латина) Согласно исследованию, опубликованному в понедельник в журнале Nature Astronomy, чилийские астрономы обнаружили планету, классифицированную как «первый сверхгорячий Нептун», в 260 световых годах от Земли.
Это небесное тело, классифицируемое как LTT 9779, достигает температуры до 1700 градусов по Цельсию и является экзопланетой, расположенной в пустыне Нептун, области с низкой планетарной плотностью, которая, имея такие тела, как планета Нептун, позволяет ученым изучать планетные атмосферы.

Первооткрывателями планеты являются Джеймс Дженкинс, ученый с кафедры астрономии факультета физических наук и математики Чилийского университета, и Матиас Диас, доктор астрономии в этом центре.

Оба ученых изучили показания транзитного спутника для исследования экзопланет (TESS), что было сочтено «маловероятным».

Дженкинс объяснил, что это открытие считается маловероятным, поскольку оно находится в пустыне Нептун, где почти нет планет, а существующие имеют орбитальный период менее четырех дней, а массы и размеры аналогичны Нептуну, что позволяет провести расследование. его атмосферы.

Он добавил, что у LTT 9779 есть атмосфера, несмотря на его близость к звезде, вокруг которой он вращается, и что очень сложно объяснить, почему эта планета не превратилась в каменное ядро, или найти множество других примеров, подобных этой, вращающихся вокруг других ярких звезд.

rly / omr / agp / rc

Leave a Comment