Чилийский партнерский стартап сливается с OLX Group, и новая компания оценивается в 1 миллиард долларов США.

Frontier Car Group (FCG), которая управляет брендом в Чили. Продать намTuAuto.com и в качестве партнеров чилийцы Игнасио Детмер и Рикардо Доносо объявили о слиянии с OLX Group для образования OLX Autos, с которой эта новая компания достигает оценки более 1 000 миллионов долларов США и входит в избранную группу «единорогов». Таким образом, это первый случай, когда стартап, основателями которого являются два чилийца, достиг этой категории.

FCG была создана в 2016 году в Берлине Суджаем Тайлом, Питером Линдхольмом, Андре Куссманном и двумя чилийцами. Он начал свою деятельность в начале 2017 года с частными инвестициями в размере 12 миллионов долларов США, а только в 2018 году его оборот составил чуть более 30 миллионов долларов США. (см. рамку).

В период с 2018 по 2019 год OLX Group (со штаб-квартирой в Амстердаме) инвестировала почти 500 миллионов долларов США, чтобы поддержать и обеспечить быстрое расширение FCG, определив новый стандарт для индустрии покупки и продажи подержанных автомобилей. Их модель основана на услуге «мгновенной покупки», благодаря которой им удалось «сделать покупку и продажу подержанных автомобилей более эффективной как для частных продавцов, так и для покупателей и профессионалов в этом секторе», говорится в заявлении компании.

Как только автомобиль куплен (после онлайн-проверки), он отправляется в центр техосмотра, и в этот момент продавец может получить оплату. Позже эта компания продает его автомобильным компаниям.

Таким образом, сегодня OLX Autos присутствует в 12 странах: Аргентине, Чили, Колумбии, Эквадоре, Перу, Мексике, Индии, Индонезии, Пакистане, Нигерии, Польше и США. С более чем 500 инспекционными центрами. Он работает под разными известными брендами, такими как OLX CashMyCar, 321 SPRZEDANE !, CarFirst, Cars45 и Webuyanycarusa.

Рикардо Доносо, соучредитель, а ныне генеральный директор OLX Autos Americas, комментирует, что цель состоит в том, чтобы двигаться к созданию единой платформы для покупателей и продавцов автомобилей, «начиная с разнообразного списка подержанных автомобилей, ближайших центров техосмотра, покупок и продаж. снимки, финансирование, страхование и многое другое. Новый тип рынка, которого раньше не было, который революционизирует и устанавливает новый отраслевой стандарт для глобальной торговли подержанными автомобилями, смешивая онлайн и офлайн миры », – говорит Доносо, предприниматель из поколения, предшествовавшего Игнасио Детмер, у которого уже был опыт создания двух стартапов: Celmedia и компания сотовой связи Azumi.

Объединение обеих компаний происходит как раз в то время, когда, по данным рейтингового агентства S&P, продажи новых автомобилей в мире упали на 25% в течение первого полугодия и, как ожидается, закроются с -20% в 2020 году. В Чили. По данным ANAC, в августе 2020 года была продана почти половина автомобилей, проданных в том же месяце прошлого года.

Вместе со слиянием, как указано в OLX Autos, они ускоряют открытие и предложение новых услуг в Эквадоре и Перу, а также укрепляют финансовый бизнес, который недавно был запущен в Чили.

«С самого начала, вместе с командой основателей, мы приняли решение расти в геометрической прогрессии, быть мировым эталоном и осуществить романтическую мечту стартапа стать единорогом, которую мы должны были искать глобально с самого начала. В этой стратегии мы стремимся к международному финансированию, с агрессивным бизнес-планом и одновременным основанием компании в разных странах », – объясняет Доносо.

Более того, относительно того, являются ли они по-прежнему стартапом, Доносо категоричен: «Да, потому что у нас тот же дух – продолжать революцию в отрасли с помощью технологий, отличной команды и разрушительных бизнес-моделей».

«Если кто-то хочет продать свою машину как есть, просто войдите на наш веб-сайт, и через час он сможет получить платеж на свой текущий счет». Это обещание Игнасио Детмера, нынешнего главного операционного директора OLX Autos Americas, относительно того, что пользователи могут делать в VendenosTuAuto.com. Эта концепция является причиной того, что этот стартап родился с длинными штанами и первоначальными инвестициями в 12 миллионов долларов США.

Успех не заставил себя долго ждать, и в первые месяцы они продавали уже 100 машин в месяц. В конце 2017 года они осуществили еще один раунд инвестиций на 25 миллионов долларов США, а в апреле 2018 года – третий раунд на 28 миллионов долларов США.

«Большим преимуществом является то, что с первого дня мы стремились к глобальному охвату», – говорит Игнасио и рассказывает анекдот: «Вначале у нас была пара месяцев с синими цифрами. Я был счастлив, но инвесторам эта новость не понравилась, потому что для этого еще не было времени ».

Наконец, он добавляет: «Мы определяем себя как технологическую компанию, и наша разница заключается в опыте, который покупатели и продавцы имеют на наших платформах».

Leave a Comment