Чили вакцинирует 23% населения и предлагает сотрудничать с Латинской Америкой | Латинская Америка и Карибский бассейн

САНТЬЯГО (AP) – Спустя почти год после начала пандемии в Чили, южноамериканская страна вакцинировала первой дозой почти 23% из 15 миллионов чилийцев, которые она надеется провести иммунизацию к концу июня, и не исключает возможность сотрудничества в будущем с другими странами региона, которые сильно отстают, заявили в понедельник власти.

На сегодняшний день общее количество иммунизированных составило 3 433 987 человек, что эквивалентно 22,89% целевой группы из 15 миллионов и 17,6% от общей численности населения в 19 миллионов.

«У нас были встречи с другими министрами из Латинской Америки и Карибского бассейна, и идея заключается в том, что между всеми странами существует сотрудничество. Мы предложили сотрудничество по некоторым вопросам, таким как регистр иммунизации, и мы готовы продолжать сотрудничество », – заявил СМИ министр здравоохранения Энрике Пэрис. «Лично я считаю, что должна быть солидарность. Мы не можем спастись, как раз наоборот. Мы должны спасти себя все вместе, все вместе, иначе вирус будет распространяться дальше », – добавил он.

Чилийские власти ранее заявляли о необходимости продвигать глобальный договор о борьбе с пандемиями в рамках стран, подписавших соглашение PROSUR, и даже оценивается идея возможности пожертвовать вакцины, если в Чили будут излишки вакцины, как подтвердил в пятницу министр иностранных дел Андрес. Алламанд чилийским СМИ. «В конце концов, можно было бы подумать, например, что одна из этих партий (вакцин) могла бы пойти в другую страну, а не в Чили, если бы мы гарантировали наши поставки», – сказал он.

Чили уже предложила помощь в этом регионе, продав 960 тонн кислорода и пожертвовав еще тысячу Перу, чтобы решить проблему нехватки кислорода в стране. Он также предложил Уругваю возможность доставить в эту страну соответствующие дозы китайской вакцины Sinovac, которая была доставлена ​​на чилийскую землю.

READ  CDC США сообщает о 198754 случаях смерти от коронавируса

Сеть первичной медико-санитарной помощи, созданная в 1950-х годах, система обязательной регистрации иммунизации, возможность ведения переговоров с различными поставщиками и проведение клинических испытаний с участием до четырех различных лабораторий (Sinovac, Cansino, Johnson & Johnson и Oxford / AstraZeneca), быстрая координация Принятие решений властями, по мнению властей, является ключом к успеху Чили, которая стремится вакцинировать пять миллионов человек к концу марта и 15 миллионов к концу июня.

По словам заместителя министра по международным экономическим отношениям (SUBREI) Родриго Яньеса в понедельник, Чили потратила около 200 миллионов долларов на обеспечение более 30 миллионов доз вакцин в бюджете в 2021 году и может потратить еще около 100 миллионов долларов.

Помимо 10,1 миллиона иммунизаций от Pfizer, более десяти миллионов от Sinovac, из которых почти восемь миллионов уже доставлены, около пяти миллионов от Oxford / AstraZeneca и доз, согласованных с механизмом COVAX, поддерживаемым ВОЗ. в переговорах по обеспечению поставок других вакцин, таких как Sputnik V и Johnson & Johnson.

Почти через год после прихода пандемии в страну, 3 марта, в Чили зарегистрировано 829 770 случаев коронавируса и 20 660 смертей.

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

.

Leave a Comment